Недавно презентованное мороженое из васильков под брендом «Белы полюс» неожиданно закончилось в магазинах. И когда появится новая партия, надписи Žyvie Biełaruś! на упаковке уже не будет, пишет Marketing.by.

Пресс-релизе исчезновение хорошо стартанувшего в информационном поле продукта объясняют тем, что производитель не ожидал такого ажиотажа:

Максим Журович, заместитель директора по маркетингу «Белага полюса»:

— Запуская васильковое мороженое, мы ожидали высокий спрос на него, но если честно, не готовились к такой сильной вспышке интереса среди покупателей. Наши аналитики планировали объемы, исходя из типовой ситуации невысокого сезона мороженого. Но продажи сейчас такие, словно на улице не дожди, а уже идет высокий сезон. Мы изготовили 8 тонн пломбира, в расчете, что этого хватит до конца месяца. Но реальность превзошла наши ожидания, и это отлично.

Однако надписи Žyvie Biełaruś! в разговорнике для иностранных туристов на упаковке мороженого уже не будет — это подтвердили PR-студии Sette, которая занималась продвижением бренда.

— Следующая партия мороженого выйдет уже в обновленной упаковке и продолжит стратегию, которую мы выбрали, запуская продукт. На обертке будет размещен разговорник, фразы которого будут обновляться в течение всего лета. Пока в планах тридцать фраз: по одной на каждый день «безвиза», — сказано в пресс-релизе.