Борьба за выход в полуфинал шла до финальной сирены, несмотря на то, что россияне после первого периода вели — 2:0.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею в Словакии, сообщает Sputnik.

Четвертьфинальный поединок ЧМ Россия — США состоялся в четверг в Братиславе. Россияне праздновали победу со счетом 4:3 (2:0, 0:1, 2:2).

Номинальные хозяева сегодняшнего матча повели в счете уже на второй минуте после точного броска Никиты Гусева. Михаил Сергачев удвоил преимущество, реализовав большинство на 16-й минуте.

Уже во втором периоде, на 23-й минуте, американцы усилиями Брэди Шея смогли отквитать одну шайбу.

Судьба матча решилась в третьей 20-минутке. Кирилл Капризов сделал счет 3:1 (42-я минута). Ноа Хэнифин снова сократил отставание США (46). Михаил Григоренко на 48-й минуте забросил последнюю шайбу россиян в матче. Алекс Дебрикэнт сделал отрыв минимальным (58), но перевести матч в овертайм американцы не смогли. В полуфинале – Россия.

Соперник россиян по полуфиналу определится позднее. Полуфинальные пары определятся по рейтингу сборных на групповом этапе. Так, российская сборная, ставшая в рейтинге первой, до финала не сможет встретиться с канадцами и чехами, которые занимают второе и третье место соответсвенно.

Победитель ЧМ-2019 станет известен 26 мая.

К слову, хоккеисты сборной России выиграли восьмой матч из восьми на турнире, а все победы были одержаны в основное время.