В субботу, 25 мая, в полуфинале проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею сборная Россия проиграла команде Финляндии со счетом 0:1.

Два с половиной периода на табло горели нули, а на 51-й минуте Марко Антилла вывел финнов вперед. Этот единственный гол и стал для них победным.

До матча

В последний раз в полуфинале обе команды играли друг с другом на турнире 2016 года в Москве, когда победили финны (3:1).

На ЧМ-2011 в Словакии Финляндия стала чемпионом мира во второй раз в истории. И тогда в полуфинале финны выиграли у России со счетом 3:0.

На ЧМ-2019 россияне выиграли все семь матчей в группе В и стали ее победителем с 21 очком в активе, а в четвертьфинале обыграли команду США со счетом 4:3.

Сборная Финляндии заняла в группе А второе место, набрав 16 очков. На групповом этапе финны проиграли Германии (2:4) и уступили в дополнительное время США (3:4), зато выиграли у Канады — 3:1. В четвертьфинале подопечные Юкки Ялонена в овертайме оставили не у дел действующего обладателя трофея Швецию — 5:4.

В другом полуфинале (начало трансляции на ETV+ и rus.err.ee в 20:15) встретятся команды Канады и Чехии. Матч за третье место и финал пройдут 26 мая.