Известный в прошлом как пропагандист оккупационного антибелорусского проекта «БНР» о. Сергий Лепин выступил в своем ЖЖ с новым «манифестом». В нем нет «БНР» и «унии с Литвой», но есть только «Независимость Беларуси» на основе туризма и спорта. Ничего не имею против подлинной независимости Беларуси от глобалистских антихристианских «цивилизационных оккупантов», против которой выступают многие в Европе, пример- триумф Марин Ле  Пен на выборах в Европарламент, против туризма и спорта, сам люблю путешествовать и стараюсь бегать ежедневно, но сводить всю государственную идею к спорту и туризму значит выхолащивать ее. Вот почему подлинными белорусскими патриотами являются сторонники русского воссоединения, Российско- белорусского Союза.

Святые  Белой Руси и национальные пророки и просветители — «западнорусисты»- вот носители глубочайших основ бытия белорусского народа.

Очень печально, что глава информационного отдела Экзархата не восхищен этими великими белорусами. Однако, подавляющее большинство клириков и мирян Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви — восхищены! Но проблема в их информационн-миссионерской дезорганизованости. Их рупор- проект «Западная Русь» (www.zapsdrus.su)- прекрасен, но многие наши священники и миряне вообще не присутствуют в сети, в «телеграммах и ютубах». Например, брестский священник Михаил Носко написал и опубликовал в «Брестских епархиальных ведомостях» фундаментальную работу о зверствах униатского террориста Винцента Калиновского. По итогам этой работы униатское антиправославное восстание Калиновского должно быть признано геноцидом белорусского народа,а граф М.Н. Муравьев- Виленский- его спасителем. Но этот и сотни других текстов не опубликованы в сети и в итоге «ютами и телеграммами» владеет «змагарское» меньшинство, «съедая мозг» с миллионам людей, в первую очередь молодых. Ситуацию нужно срочно менять и поэтому прошу инициативу «союз» открыть школу православного блогера Западной Руси!

Кирилл Фролов