На днях в оперативно-дежурную ГАИ поступило сообщение, что из Минска выехала маршрутка, водитель которой, предположительно, находится в состоянии опьянения, передает «Виртуальный Брест».

Около 12:30 часов в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на 151-м км автодороги М1/Е30 Брест – Минск – граница РФ сотрудниками ОГАИ Ивацевичского РОВД был остановлен автомобиль «Фольксваген Крафтер» (маршрутное такси сообщением Минск-Пинск), под управлением 46–летнего жителя Пинского района. После остановки транспортного средства физическое состояние водителя действительно вызвало подозрение. Ему было предложено пройти медицинского освидетельствование, результаты которого подтвердили то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: в выдыхаемом воздухе 1,6 промилле алкоголя.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь. В маршрутном такси на момент остановки находилось два пассажира.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы видите, что руль транспортного средства садится нетрезвый водитель, не оставайтесь равнодушными, сообщайте о данных фактах по телефону 102.

Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.