В 2019 году исполнилось 20 лет со дня создания Союзного государства. За это время в рамках данного проекта удалось многого достичь, однако возникло и немало проблем. Одной из важных проблем является слабая узнаваемость Союза в мире и даже среди населения Беларуси и России. О том, что за этим стоит и как можно исправить сложившуюся ситуацию, мы поговорили с белорусским публицистом и социологом Кириллом Озимко.

1. Почему узнаваемость Союзного государства среди граждан России и Беларуси находится на низком уровне? Как исправить данную ситуацию? 

— Во-первых, Союзное государство очень слабо представлено в культурной и информационной сферах. О нем почти не говорят лидеры мнений, звезды, известные и популярные личности, кумиры молодежи и даже политики. Обратите внимание, например, на такой факт: популярнейший фестиваль «Славянский базар в Витебске» финансируется за счет средств бюджета Союзного государства, но об этом почти никто не знает из миллионов людей по всему миру, которые интересуются данным фестивалем и даже посещают его в Витебске. Знают только те, кто специально интересуется и «копает» финансовую информацию.

Любые подобные мероприятия под эгидой Европейского Союза всегда сопровождаются информацией о данном интеграционном объединении, например, о том, что тот или иной проект финансируется за счет европейских средств. Реклама европейских мероприятий почти всегда содержит флаг ЕС, который благодаря частому использованию является очень узнаваемым не только в Европе, но и во всем мире.

Во-вторых, кроме «Славянского базара» о союзных культурных площадках нечего сказать. Если они и есть, они не нашли популярность среди массовой аудитории, особенно молодежи. Где популярные союзные кинофестивали, фильмы, сериалы, флэшмобы, акции, рок-фестивали?

В-третьих, о Союзном государстве (особенно о его достижениях) редко пишут популярные СМИ Беларуси и России. Хотя в последнее время тема отношений Беларуси и России стала подниматься чаще, однако этого все равно недостаточно для того, чтобы повысилась узнаваемость Союзного государства. «Союзные» же СМИ, в том числе даже телеканалы, работают слабо и играют крайне незначительную роль в информационном пространстве Беларуси и России.

 

2. Союзное государство до сих пор не обладает полным набором атрибутов государственности – флаг, герб и т.д. Нужны ли они? 

— Безусловно, негативным образом на узнаваемости Союза отражается и отсутствие общей символики. Заметьте, когда иностранец въезжает в любую страну ЕС, его встречает на границе не только ее национальный флаг, но и общеевропейская символика. Когда въезжаешь в Беларусь или Россию – тебе ничего не говорит о том, что ты въехал на территорию Союзного государства.

При этом в Договоре о создании Союзного государства общая символика предусматривается. Но за два десятка лет она так и не была принята. Это говорит о серьезнейшей недоработке.

3. Как Вы думаете, почему Союзное государство так слабо освещается в информационном пространстве? 

— Задача освещения Союзного государства лежит на «союзных» медиа. Дело в том, что они предоставляют по большей части официальную информацию, которая подана в довольно строгом, классическом виде. Сегодня на такую форму информации слабый спрос. Если кто-то интересуется официальными данными, он зайдет на интернет-страницу той или иной государственной организации и узнает все из первоисточника.

В этом плане союзным медиа необходимо «оживлять» контент – в подробностях освещать «хайповые» темы, на которые в данный момент наибольший спрос в обществе, создавать собственные рубрики, передачи, активизировать обратную связь с читателями, искать и приглашать к сотрудничеству корреспондентов по всей территории Союзного государства, чтобы оставаться «на пульсе событий».

Также отмечу, что сегодня представители молодого и среднего поколений черпают информацию в основном в интернете. И по большей части в социальных сетях и на YouTube. А в данном сегменте информационного пространства союзные медиа крайне пассивны – мало рекламы, продвижения, просмотров, лайков и т.д. Хотя я не думаю, что нанять грамотного специалиста по продвижению в социальных сетях – большая проблема.

4. Что могло бы стать брендом Союзного государства, который был бы способен повысить его узнаваемость?

— Я думаю, ответ лежит в ценностно-идеологической сфере. Любой международный союз, интеграционное объединение должно иметь какую-то определенную цель. Что касается Союзного государства: ну, достигли мы отсутствия таможенного контроля, достигли свободы передвижения, одинаковых прав и возможностей для наших граждан в Беларуси и в России; в ближайшем будущем отменим роуминг, примем символику. А дальше что? В чем будет преимущество Союзного государства перед тем же Евросоюзом? Почему Беларуси выгоднее строить интеграцию с Россией, а не с западными соседями? Для ответов на эти вопросы у Союзного государства должна быть какая-то цель. В перспективе на далекое будущее. Своя миссия, бренд.

На мой взгляд, миссия Союзного государства может быть следующей: стать ковчегом европейской христианской цивилизации. На Западе добровольно отказались от традиционных христианских ценностей, что ставит под угрозу существование там европейской цивилизации. В то же время и Беларусь, и Россия, цивилизационно являясь частью Европы, проводят довольно консервативную внутреннюю политику: в социальной и культурной сфере делается акцент на охране материнства, на поддержке традиционных семейных ценностей, на духовном воспитании школьников. Это дает основания полагать, что у нас больше шансов сохранить в будущем культурные маркеры нашей европейской цивилизации в ее традиционном понимании.

К слову, Беларусь и Россия пользуются авторитетом в западном консервативном сообществе, которое скептически настроено по отношению к внутренней политике Брюсселя. Они в нас и видят надежду европейской цивилизации. Я думаю, мы вполне можем использовать это для брендирования нашего Союза и даже для формирования наших национальных идей.

5. Какие международные вызовы стоят перед союзом России и Беларуси? 

— Основные вызовы – не международные, а внутренние. Состояние интеграционных процессов и развитие Союзного государства находятся в руках руководителей Беларуси и России. И какие-либо международные вызовы и силы вряд ли смогут как-то повлиять на двустороннюю интеграцию. Например, на Западе сколько угодно могут не признавать Союз Беларуси и России, вводить санкции и «выражать обеспокоенность», но история показывает, что у нас с этим справляются. Главное для Союза – внутренняя стабильность и взаимопонимание между сторонами.

6. Возможно ли расширение участников Союзного государства или это союз двух? Кто мог бы пополнить состав союза? 

— Пока рано обсуждать данный вопрос. Нам бы самим разобраться со всеми двусторонними проблемами и противоречиями, более конкретно определиться с дальнейшим строительством Союзного государства. 

Но даже когда все наладится, не думаю, что какая-либо страна пойдет на такую глубокую интеграцию с Беларусью и Россией, которая существует в Союзном государстве. Поэтому в данной форме это именно союз двух.

Для менее тесной интеграции – сугубо экономической – существует ЕАЭС, и его возможное расширение гораздо более вероятно, чем СГ.

politring.com