Торговый центр «Е-Сити» на улице Денисовской скоро сменит якорного арендатора: вместо гипермаркета «Евроопт» там откроется «Корона». А сам «Е-Сити» может сменить название на «Корона-Сити». Подробности приводит Marketing.by.

Открытие гипермаркета в здании, которое раньше занимал другой гипермаркет, — редкое для Беларуси явление. По данным The Village Беларусь, в Минске подобное происходило лишь несколько раз. Так, на месте бывшего продуктового гипермаркета «Би-Март» у станции метро «Борисовский тракт» появился строительный магазин «Декорум», а затем — строительный гипермаркет Mile. На месте «Родной стороны» в торговом центре Bonus в Каменной Горке открылся «Евроопт». Известны подобные случаи и в регионах: в Гродно на месте гипермаркета «Алми» у минской трассы открылась «Корона».

В апреле этого года СМИ сообщали о том, что ООО «Евроторг» выставил на продажу ряд магазинов, в том числе торговый центр на Монтажников. Представители компании не подтвердили и не опровергли эту информацию. Правда, по данным marketing.by, речь о продаже ТЦ на Монтажников и не шла. Рассматривался другой стратегический для «Евроторга» объект: «Е-Сити» на Денисовской, 8.

Что тем более удивительно, ведь в этом торговом центре площадью свыше 50 тысяч квадратных метров расположена студия фирменной игры сети «Удача в придачу», здесь проходят съемки и вручения призов. Также тут расположен флагманский магазин дочерней сети «Евроопта» по продаже бытовой техники и электроники – «ТехноПлюс».

По данным, подтверждаемым из различных источников, «Е-Сити» на Денисовской переходит сети «Корона». На сайтах по поиску сотрудников уже появились соответствующие вакансии: «Табак-Инвест» набирает персонал в свой новый гипермаркет «Корона-Сити».


Согласно источникам издания, место «ТехноПлюс» может занять крупнейший представитель техноритейла «5 элемент».

В сети «Евроопт» служба по связям с общественностью не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию, попросив направить письменный запрос. По данным Marketing.by, «смена декораций» может произойти в летние месяцы.

Напомним, что Е-сити на Денисовской был открыт в конце 2014 года, отличался на тот момент инновационными интерьерами, здесь работает бесплатная парковка, как внешняя, так и подземная, в торговый зал ведут траволаторы. Рядом со зданием ТЦ было построено 9-этажное административное здание, которое занимает дочерний банк «Евроторга».