Президент Беларуси подписал указ, совершенствующий систему стимулирования атлетов для достижения ими высоких результатов.

Белорусские спортсмены за успешное выступление на II Европейских играх получат именные стипендии, следует из подписанного президентом Александром Лукашенко указа.

«В Беларуси совершенствуется система стимулирования спортсменов для достижения ими высоких результатов в олимпийских дисциплинах. Соответствующий Указ № 201 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 мая», — сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

В документе, пояснили в пресс-службе президента, пересмотрены размеры именных стипендий, призов и вознаграждений, выплачиваемых спортсменам за достижение высоких результатов на международных соревнованиях.

«В перечень состязаний, за успешное участие в которых выплачиваются именные стипендии и выдаются призы, включены Европейские игры», — уточнили собеседники агентства.

Кроме того, предусматривается продление выплаты именной стипендии на срок до одного года атлетам, получившим травму и по этой причине не имеющим возможности подтвердить высокий результат, что позволит создать необходимые условия для восстановления спортсменов.

«В дополнение к призам за высокие спортивные результаты, установленные для атлетов с нарушением зрения, Указом определены размеры призов и для ведущих их по дистанции спортсменов-лидеров», — добавили в пресс-службе.

sputnik.by