В наше время важно развивать искусственный интеллект, ведь благодаря этой технологии возможно принятие быстрых решений и повышение эффективности управления. С таким заявлением Президент России Владимир Путин выступил на совещании о развитии технологий в области искусственного интеллекта.

«ЕСЛИ КТО-ТО СМОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ МОНОПОЛИЮ В СФЕРЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, ТО ПОСЛЕДСТВИЯ НАМ ВСЕМ ПОНЯТНЫ — ТОТ СТАНЕТ ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА», — ЦИТИРУЕТ РОССИЙСКОГО ЛИДЕРА ТАСС.

Embedded video

Кремлевский пул РИА@Kremlinpool_RIA

Путин назвал это направление одним из основных в технологическом развитии, так как именно им будет определяться будущее всей планеты. У разработок такого рода, отметил лидер, нет аналогов в истории по своему влиянию на экономику и производительность труда, эффективность управления, образования, здравоохранения и повседневную жизнь людей.

Президент констатировал, что многими государствами уже приняты их стратегии развития искусственного интеллекта. И России также необходимо обеспечить технологический суверенитет в этой сфере, поскольку это самое важное условие состоятельности отечественного бизнеса и экономики, качества жизни россиян, безопасности и обороноспособности страны.

Как напоминает РБК, об искусственном интеллекте как о будущем и Российской Федерации, и всего человечества, Владимир Путин говорил в 2017 году. В ходе разговора по телемосту со школьниками из Бурятии в рамках проходящего в Ярославле открытого урока «Россия, устремлённая в будущее» глава государства признал, что в этой сфере заложены и колоссальные возможности, и вместе с тем и трудно прогнозируемые угрозы. В беседе со школьниками Путин также заверил, что если РФ станет лидером в этой сфере, то будет «делиться со всем миром».