Понтифик примет президента России второй раз за последние четыре года в своей резиденции.

Папа Римский Франциск примет президента России в Ватикане 4 июля, заявил временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

Ранее в Кремле озвучивали планы российского президента посетить Италию, но тогда не шло речи о точных датах и официальной встрече с понтификом.

«Могу подтвердить, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина 4 июля», — сказал официальный представитель Ватикана.

Папа Римский и Владимир Путин встретятся уже во второй раз. Первая встреча состоялась 10 июня 2015 года. Тогда президент России опоздал, что объяснил затянувшимися переговорами с итальянскими политиками.

Четыре года назад Франциск и Владимир Путин общались за закрытыми дверями более часа. Понтифик преподнес в подарок российскому лидеру старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Папе Римскому в ответ вручили панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов православной энциклопедии.

Белорусский президент встречался с Папой Римским Франциском в 2016 году. Тогда в Ватикане Александр Лукашенко не только заявил, что идеологически близок с понтификом, но и предложил ему посетить Беларусь, где он мог бы встретиться с патриархом Кириллом.

sputnik.by