«Монтенегристы» в Черногории реализуют   униатский  «сценарий Порошенко» по уничтожению Черногорской митрополии Сербской Церкви.

Кирилл Фролов

Как известно, при Порошенко в Малороссии приняли  закон «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве ,признанном страной-агрессором». Понятно, что речь идет о Церкви большинства граждан Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси -Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

 

Закон, отмененный по суду, ставит ее не просто вне закона, он придает видимость законности репрессиям против канонической Церкви большинства Юго-Западной Руси, ее уничтожению. Законо списан с аналогичного законопроекта пронатовского антиправославного антисербского режима М. Джукановича в Черногории против Церкви большинства, Сербской Церкви в Черногории во главе с выдающимся иерархом — Черногорским митрополитом Амфилохием (Радовичем), мешающим создавать черногорские «нацию»,»язык»,государство и церковный раскол.»Историософские ереси» «украинства» и «черногорства» фабрикуются по одним и тем же лекалам. Черногорцы — это сербы, украинцы — это обманутые, отрекшиеся от православного русского выбора русские.

Как сообщает «Седмица.ру», «Продвигаемый правительством Черногории законопроект о положении религиозных общин является вмешательством во внутрицерковные вопросы и может привести к тому, что Сербская Православная Церковь (СПЦ) лишится храмов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство СПЦ.

Правительство Черногории утвердило на минувшей неделе проект закона о свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин. Документ вызвал резкую критику крупнейшей из них – митрополии Черногорско-Приморской СПЦ, к которой принадлежит большинство верующих страны. Опасения сербского духовенства вызывают положения законопроекта, по которым государство может объявить своими все религиозные объекты, на которые церковь не имеет документов о праве собственности. В Сербии с 9 по 18 мая прошло весеннее заседание Архиерейского собора СПЦ, где обсуждалась эта проблема.«Особенно пристально рассмотрена ситуация в Черногории, где недавно одобрен антиевропейский и антицивилизационный проект закона о церквях и религиозных объединениях. Данным законопроектом специально и намеренно дискриминируются Черногорско-Приморская митрополия и Будимлянско-Никшичская епархия, а предвидится и отъем святых храмов и их провозглашение имуществом государства», — говорится в сообщении по итогам заседания.Отмечается, что подобные решения «нарушают неотъемлемое право граждан на свободу вероисповедания и свободу совести» и представляют собой прямое вмешательство во внутрицерковные дела. «Имеются и попытки насильственного отъема в пользу канонически и фактически несуществующей «Черногорской православной церкви» и угрозы, что будут снесены отдельные храмы – церковь на горе Румия и крестильня на полуострове Михольска Превлака», — отметило руководство СПЦ.Ожидается, что спорный законопроект будет рассмотрен депутатами Скупщины (парламента) Черногории на пленарном заседании в июле.»

Очевидно, что украинский сценарий будет повторен в Черногории до мелочей. Соответственно, Константинопольский патриархат даст «Томос» раскольникам и ему плевать на каноны и апостольское преемство.

«Монтенегранство» и «украинство» являются идентичными униатскими антиправославными проектами потому что «украинство» создавал униат Шептицкий, а кроваво внедрял нацистский агент униат Бандера, а «монтенегранство» столь же кроваво внедрял нацистский хорватский режим Павелича. Шептицкий уничтожал православных русских галичан в концлагере «Талергоф», Павелич уничтожал православных сербов, в том числе черногороцев в концлагере «Ясеновац».

До июля осталось недолго и поэтому Союз православных граждан призывает верующих Русской и всех Поместных Церквей всеми законными методами поддержать своих братьев и сестер во Христе из Черногорской митрополии Сербской Церкви.

Мы также убеждены в том, что верные Черногорской митрополии мобилизуются и законно отстоят святыни и права Черногорской митрополии. И это Православное Миссионерское Сопротивление возродит память и правду о том, что черногорцы и сербы являются одним, искусственно разделенным  православным сербским народом, а великороссы, малороссы и белорусы- искусственно разделенным православным русским народом. И этот общий вызов раскола русских и сербов, наша общая боль и право на воссоединение сплотят нас. Русским и сербам нельзя быть порознь!