При этом наши «независимые» СМИ воспевают этих головорезов, «не замечая», что многие их них являются убежденными неонацистами.

Недавно оппозиционные СМИ разместили публикацию про Дмитрия Рубашевского, получившего тяжелые ранения и потерявшего глаз на Донбассе, и даже заботливо указали номер карточки для перевода денег на его лечение. Аж сердце кровью обливается, если не обращать внимание на то, что раненный молодчик — убежденный неонацист, в чем он сам неоднократно признавался:

«Я сторонник национал-социализма, но не гитлеровского, не немецкого. А чтобы для всей Европы. Все модернизируется, и национал-социализм тоже. Нужно, чтобы все жили вместе, страны помогали друг другу, не было империй».

Впрочем, это понятно без слов: Рубашевский воевал на стороне Киева в шлеме с рунами «SS» под позывным «Ганс».

Правда, «независимые» СМИ предусмотрительно не стали акцентировать внимание на этом «неудобном» факте, сосредоточившись на восхвалении борьбы Рубашевского с «российской агрессией». Вообще, весь тон публикаций оппозиционных СМИ о нем положительно-нейтральный: ну да, он неонацист, но ведь не немецкий, поэтому все в порядке, он герой, ведь воевал против «русского мира». Как будто бы у нацизма есть лицо! Поражает, как цинично «независимые» СМИ оправдывают его человеконенавистнические взгляды борьбой против «плохих парней»!

Интересно, что «Наша Нива» сделала публикацию о Рубашевском платной. Собственно, а почему бы и не заработать, историю в массы деньги в кассы.

Вообще, белорусские боевики, воюющие на стороне Киева, отличаются такой жестокостью и любовью к Гитлеру, что даже украинские власти иногда не могут это замолчать.

Так, в 2015 г. за убийства, пытки, грабежи и похищения мирного населения украинский суд приговорил к различным срокам заключения участников батальона «Торнадо». Один из них, уроженец Бреста Даниил Ляшук, получил 10 лет. За свою не очень долгую жизнь он успел побывать неонацистом-язычником, футбольным хулиганом, рэп-исполнителем и радикальным антифашистом, закончив идейный поиск приходом к радикальному исламу. В результате он взял имя Даниял аль-Такбир и под позывным «Моджахед» вступил в «Торнадо». В зале суда каратель произносил зажигательные речи про джихад, который объявил России в ответ на ее действия в Чечне.

Даниил Ляшук

Даниил Ляшук

Еще одного уроженца Беларуси Игоря Клевко из батальона «Донбасс» судят за убийства и похищения гражданского населения.

Еще один пример — бывший начальник разведки батальона «Азов» Сергей Коротких («Малюта»). В прошлом белорусский спецназовец, неонацист по убеждениям, не так давно тесно сотрудничавший с известным российским наци-шоуменом Максимом Марцинкевичем («Тесак»). Если сейчас многие белорусские радикалы, отправившиеся в Украину бороться против «российской агрессии», сталкиваются с огромными проблемами, пытаясь получить гражданство новой родины, то Коротких получил украинский паспорт лично из рук Петра Порошенко и, кстати, неплохо заработал на своей службе: в налоговой декларации отметил доход в сотни тысяч долларов, недавно приобретенную квартиру в Киеве, половину еще одной квартиры и даже личный самолет.

Сергей Коротких

Сергей Коротких

Вероятность возмездия отнюдь не смущают белорусских «змагаров», которые продолжают пополнять ряды украинских карателей, действующих в лучших традициях своих предшественников — коллаборантов из ОУН-УПА.

Так, в апреле 2016 в Витебске был задержан вернувшийся домой «на отдых» неонацист, «волонтер» батальона «Азов» Станислав Гончаров. На груди у него оказались татуировки, слева — аббревиатура «88», означающая «Хайль Гитлер», справа — герб особого батальона СС «Дирлевангер», на спине — свастика. Примернополтора года Гончаров воевал вбатальоне «Азов» и носил прозвище «Террор-машина». В итоге головорез получил заслуженные 7 лет колонии усиленного режима.

Станислав Гончаров

Станислав Гончаров

Долгое время привлекать боевиков к ответственности нашим властям мешали пробелы в законодательстве. Белорусскому правосудию было очень сложно доказать факт получения карателями денег за свои преступления, поэтому их судили по другим статьям — за хулиганство, разжигание расовой и национальной вражды и т.п. Поэтому, например, задержанному в 2015 году в Минске боевику «Правого сектора» Тарасу Аватарову дали 5 лет колонии строго режима за контрабанду оружия, а упомянутому Гончарову припомнили лишь нападение на подростков-антифа, совершенное еще до начала войны на Донбассе.

Ситуация улучшилась в 2016 году, когда в наш Уголовный кодекс были внесены дополнения, которые позволили привлекать к ответственности граждан Беларуси, воюющих на территории другого государства «без наличия корыстной составляющей» на срок от 2 до 5 лет и занимающихся вербовкой на срок от 5 до 10 лет.

Впрочем, такое наказание — слишком мягкое для тех, кто купается в крови мирного населения Донбасса. Его вполне можно и нужно ужесточить. Кроме того, наши спецслужбы, зная имена многих боевиков, не требует их выдачи от властей Украины и арестовывают их только в случае возвращения в Беларусь (МВД Беларуси проверяет на причастность к наемничеству около 730 человек).

Более того, откровенные преклонения перед преступлениями белорусских националистов на Донбассе имеют место в нашей стране. В 2016 году в Минске БНФ и «Молодой фронт» беспрепятственно провели акцию «Помоги белорусскому солдату в АТО» и насобирали 1165 долларов. Гомельские «волонтеры» наладили «гуманитарный маршрут Беларусь — АТО» для помощи медикам, лечащим украинских карателей, без особых проблем переправили через белорусско-украинскую границу несколько реанимобилей и получили за это подарки в посольстве Украины в Минске. В 2017 году в Гродно во время концерта почитателя Майдана Сергея Михалка зал встал на колени, чтобы почтить украинских карателей.

Крокодиловы слезы, которые сейчас льют наши «независимые» СМИ — логичное продолжение подобных выходок. Поэтому нашим правоохранителям следует пресекать их на корню, привлекая к ответственности писак, воспевающих белорусских неонацистов. Строго следует карать и пойманных «на отдыхе» боевиков, иначе Беларуси грозит кровавое месиво, если сотни таких неонацистов, как Рубашевский, Гончаров или Коротких, уверовав в свою безнаказанность, будут беспрепятственно разгуливать по нашей земле.

Андрей Сыч

sozh.info