Пресс- служба Союза православных граждан уполномочена заявить

Кирилл Фролов

Писать подробную статью по каждому из обсуждаемых вопросов времени уже нет, поэтому кратко, ясно, понятно.

  1. Ситуация в Молдавии. Путч друга Порошенко  и униата и палача русской Новороссии Парубия кишиневского олигарха Влада Плахотнюка против законных Президента, правительства и парламента Молдавии – это антироссийский и антитрамповский путч. Плахотнюк- в связке с Порошенко и Байденом. Это чтобы  ни у кого не было сомнений так как считавшийся другом России Сергей Назария в интервью «Взгляду» выступил на стороне плохотнюковского «ГКЧП».
  2. Сейм Латвии спешно принял антиправовой закон, обязывающий руководство Латвийской Церкви Московского Патриархата иметь «ценз оседлости» в Латвии 10 лет. Как справедливо отметил латвийский правозащитник Владимир Линдерман, это начало попытки вторжения еретического Константинопольского патриархата в Латвию. Напомним в связи с этим, что великий святой двадцатого века архиепископ Рижский и  Латвийский Иоанн (Поммер) был заживо сожжен латышским нацистами за то, что был верен святому Патриарху     Тихону и мешал  нацистскому рижскому правительству организовать вторжение Константинопольского патриархата. Святого Иоанна (Поммера) в Латвиипочитают очень сильно и лишенные нынешней пронацистской властью гражданских прав русские, и православные латыши, которых все больше и больше, поэтому вмешательство Константинопольского патриархата в Латвию не пройдет и подобные «законы» приведут к обратному эффекту- к миссионерской и гражданской мобилизации верных Латвийской Церкви Московского Патриархата , Латвии и Латгалии.
  3. Канонический лидер православных Абхазии прот. Виссарион Апплиаа призвал Русскую Церковь снять запрещение с захватившего Новоафонский монастырь ориентирующегося на Константинопольский патриархат лидера абхазских раскольников о. Дорофея Дбара, Дбар написал письмо патриарху Кириллу. Естественно, с   Дбаром нужно вступить в диалог и потребовать от него полного разрыва с Фанаром, роспуска созданной им раскольнической группы «Священная митрополия Абхазии», покаяния в грехе раскола и возвращения Нового Афона канонической структуре о.Виссариона так как не исключен вариант того, что Константинопольский патриархат хочет создать таким образом прецедент «канонической» легитимации раскольников из «пцу» в других Поместных Церквях и «признания» ими «священного сана» , «архиерейства» проходимцев из пцу и ее «канонической автокефалии».

Главное, чтобы Русская и Грузинская Церкви обсуждали абхазский вопрос вдвоем, Фанар здесь и везде –лишний. Они могут обсуждать его годами, тут нет никакой спешки и кампанейщина не нужна, главное. Чтобы Новый Афон не был в расколе, тем более фанариотском, а абхазский, как и все другие, народ имел каноничное духовное окормление.

5.Новая атака на Церковь –это истерическая реакция высокопоставленной компрадорской элиты на де факто заключенный на Санкт Петербургском экономическом форуме пакт между Россией и Китаем по сдерживанию США,

Русскую Церковь атакуют как опору суверенитета и геополитической субъектности России. Отсюда беснование Шнура. Поражает и запредельный цинизм защитников обвиненного МВД в наркоторговле «расследователя» Русской Церкви пропагандиста издающегося в Риге на американские деньги антироссийского пропагандистского листка «Медуза» Галунова. Хоть бы раз все эти «Коммерсанты», «Ведомости», Новые газеты» и «Эхи Москвы» с «адской кредой»  вступились за сидящего в бандеровском застенке православного кинодокументалиста Олега Сагана или за затравленную сектантами Думенко буковинскую школьницу Кристину Велущак, отличницу, которую сектанты из «пцу» не пустили на выпускной вечер в школе за то, что она является прихожанкой УПЦ! Так и хочется ответить всей этой московской «пятой и шестой колонне», всем этим шнурообразным фанатам Голунова словами из песни православного рок-музыканта Романа Неумоева: «Я хочу быть любим, но не Вами… все, что угодно, лишь бы не нравится Вам!»