В минувшее воскресенье вечером в Минске на улице Немиге летали деньги, купюры были преимущественно крупными, сообщает TUT.BY.

По словам очевидца Якова, денежный дождь случился недалеко от остановки на противоположной стороне от улицы Немиги, 40. В какой-то момент он заметил между машинами в воздухе деньги. Скорее всего, купюры выпали из одной из проезжающих машин.

Как только загорелся красный, пешеходы бросились собирать деньги. В основном купюры были 50-рублевые. Среди денег Яков увидел то-то вроде конверта с написанными фамилией, именем и отчеством: Григорий Алексеевич Я…й (фамилию полностью не озвучивают).

Парень сказал рядом стоящим людям, что деньги надо вернуть, но они помялись и ушли. На противоположной стороне дороги Яков с женой заметили группу людей с такими же конвертами, которые сказали, что уже вызвали милицию.

В ГУВД Мингорисполкома журналистам обещали уточнить информацию, но после перестали отвечать на звонки.

Ранее в прокуратуре Минска поясняли: если человек нашел чужие деньги, то должен отнести их в дежурную часть. Иначе присвоившему грозит административная или уголовная ответственность.