Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений.

Об этом он рассказал в ходе заседания по рассмотрению кадровых вопросов, передает пресс-служба администрации Главы государства.

«Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали. До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере — надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция — это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство», — отметил Лукашенко.

Президент напомнил, что в свое время принял решение передать Минздраву полномочия централизованно приобретать как медицинское оборудование, так и лекарства. Также в числе важных задач Глава государства обозначил развитие импортозамещения.

Напомним, Лукашенко провел ряд кадровых решений, в ходе которых назначил Владимира Караника министром здравоохранения.