Двое граждан Беларуси оказались в полиции Туниса по подозрению в шпионаже. Об этом сообщила местная радиостанция Mosaique FM. Информацию о деталях и причинах задержания передает ТАСС. 

Подозреваемые в шпионаже белорусы были задержаны в отеле г. Сфакс на востоке Туниса. Белорусы показались подозрительными персоналу гостиницы после того, как запретили тем входить в номер под любым предлогом. Администрация вызвала полицию, однако, правоохранители сразу не стали взламывать номер, а применили тактику выжидания и провели слежку в течение 2 недель. Затем, уже с ордером на обыск, правоохранители нагрянули к ним.

При осмотре номера полиция обнаружила ряд современной техники: компьютеры, мобильные телефоны и сим-карты разных операторов, электронные чипы и иное техническое оборудование. Кроме того, у граждан Беларуси изъяли украинские, польские и мальдивские паспорта.

По данным Mosaique FM, изъятые предметы теперь находятся в Министерстве внутренних дел Туниса, в скором времени должна быть проведена экспертиза. Граждан Беларуси задержали до выяснения обстоятельств.