Я вам уже как-то писал, что дуэль Пушкина и Дантеса — заказное политическое убийство. В чем кстати не сомневалась дочка Дантеса Леония, обожавшая стихи Пушкина и прямо называвшая своего отца — убийцей, за что Дантес сгноил родную дочь в психушке.

Вот еще несколько фактов. Пушкин, который в юности был немного либералом, западником и оппозиционером, после 30 лет, как и все думающие люди стал консерватором, патриотом и монархистом.

Доверительные дружеские отношения сложились у него с Николаем Первым. Царь выписал Пушкину солидное жалование и дал доступ к архивам.

Фактически Пушкин стал русской информационной пушкой, Рашей Тудей 19 века. Всемирно известный поэт и писатель, первое перо не только России, но и Европы, став придворным историографом, всю мощь своего авторитета и таланта направил на то, чтобы обосновать доминирующие положение России в Европе, где наша держава выступала прогрессивным гарантом спасения континента от кровавых революций.

«Европа по отношению к России всегда была сколь невежественна, столь и неблагодарна» — так писал в ту пору поэт.

«История пугачевского бунта» пронизана уважением к российской монархии.

Накануне дуэли Пушкин вел работу над «Историей Петра Великого», которая должна была стать мощной одой Российской Империи и информационной бомбой для всей Европы.

Естественно, враги России была заинтересованы убрать столь мощный рупор русского самодержавия и патриотизма.

Заговор с целью убийства Пушкина плела чета Нессельроде, западника и министра иностранных дел РИ, который был агентом влияния Австрии и Англии, а также ревновал, что Пушкин формально приписанный к МИД, общался с Николаем 1 напрямую и, возможно, подсидел бы Нессельроде на посту министра.

Также в заговор был вовлечен голландский посол Геккерн, отчим Дантеса.

Поводом для дуэли стал пасквиль, где Пушкина называют рогоносцем. Пасквиль был написан молодыми дворянами-западниками Гагариным и Долгоруким. Ну, по сути, тогдашняя Медуза и Дождь.

Гагарин потом принял католичество и стал важной фигурой в ордене иезуитов, а Долгорукий уехал во Францию и стал политэмигрантом.

Кстати Гейропа и тогда была Гейропой. По слухам, как Дантеса с Геккерном, так и Гагарина с Долгоруким связывали гомосексуальные романы.

После антипушкинского Пасквиля, о котором судачил весь свет, Дантес с подачи Геккерна стал открыто ухаживать за женой Пушкина, Гончаровой. Дуэль была неизбежна. Жандармы Бенкендорфа, которые по поручения Николая, должны были арестовать дуэлянтов и спасти поэта, пустили по ложному следу и Дантес убил Александра Сергеевича.
Через пару лет в Россию приехал французский маркиз де Кюстин, который по итогам поездки написал мерзкий антироссийский пасквиль о русских варварах, который читала вся Европа.

Но Пушкин был убит… Информационной пушки, которая могла бы расстрелять де Кюстина, у России уже не было…

Клоун Акунин тут недавно рассказывал, как Николай Первый, мол, закрутил гайки русской творческой интеллигенции. Хотя как раз Николай вернул Пушкина из ссылки, выписал ему солидный чин и жалование и поставил перо поэта на службу национальным интересам. А убили Пушкина тогдашние западники-либералы. Так что, дуэль Пушкина — мощная операция европейских спецслужб и антипатриотического лобби.

Роман Юрьевич