В Минске появятся 10 трамваев-червяков «Метелица», рассказал заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик.

Решением Главы государства «Минсктрансу» выделены 300 современных пассажирских автобусов, 28 туристических автобусов и машин малой вместимости, а также 60 электробусов, все отечественного производства. Эта техника останется в распоряжении столицы. На городские маршруты вышел арендованный у ЗАО «Штадлер Минск» трамвай «Метелица», который, скорее всего, будет приобретен по остаточной стоимости. Недавно Мингорисполком принял решение о проведении до конца года тендера по закупке 10 низкопольных и трехсекционных единиц этой техники.

Отметим, в городе вновь начал курсировать«трамвай будущего», выпущенный в 2014 году на заводе «Штадлер Минск». «Минсктранс» арендовал «Метелицу» у завода на 90 дней. В филиале «Трамвайный парк» уточнили, что «Метелица» останется в парке, если подтвердит свои функциональные характеристики, тем более, что ее «остаточная стоимость уже невысока». Также добавили, что руководство Минска решило приобрести для филиала 10 новых трамваев повышенной вместимости и до конца года «Минсктранс» проведет тендер, в котором будут участвовать «Штадлер Минск» и «Белкоммунмаш».