Патриарх Кирилл отправил президенту США Дональду Трампу письмо, в котором принес соболезнования в связи с массовыми расстрелами граждан в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго.

На официальном сайте Русской православной церкви появился текст телеграммы, которую патриарх Кирилл направил Трампу. По словам служителя церкви, он приносит соболезнования всем, кого коснулось это горе. Он выразил надежду, что в будущем подобные трагедии не повторятся. Помимо этого, патриарх Кирилл пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

С болью в сердце воспринял известие о гибели и ранении мирных граждан в результате стрельбы в трех городах Америки, — передает слова патриарха официальный сайт.
Напомним, что 4 августа в США произошли сразу три случая массового расстрела граждан — в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго. Там неизвестные открыли огонь по местным жителям, в результате чего в общей сложности погибли 20 человек, еще 26 находятся в больницах с различными ранениями. Дональд Трамп поручил в знак траура спустить американский флаг на Белом доме. …