Максимальную зарплату на сегодня обещают производители пива – от 12 907,69 рубля, то есть более 6,3 тысячи долларов.

Количество вакансий в Беларуси продолжает расти: на сегодня в стране зарегистрировано около 95 тысяч мест для потенциальных работников. И хотя большинство из них обещает сравнительно невысокие зарплаты, доходам по некоторым позициям можно только позавидовать.

Sputnik изучил, какие вакансии на сегодня предлагают максимальные зарплаты для потенциальных работников.

Пивовар на 13 тысяч рублей

Максимальную на сегодня зарплату готовы предложить директору одной из компаний по производству пива – от 12 907,69 рубля, то есть более 6,3 тысячи долларов. Соискатель должен владеть турецким и английским языками, а также иметь опыт более восьми лет в производстве пива и уметь вести интеграционную деятельность.

На втором месте с небольшим отрывом – должность менеджера по региональному развитию в представительстве телекоммуникационной китайской компании. «Опыт работы на руководящих должностях в сфере радиосвязи/телекоммуникационных услуг не менее 5 лет; опыт работы в сфере маркетинга; профессиональные знания в области передовых информационных технологий; знания в области телекоммуникаций и сети; владение разговорным и письменным китайским, английским и русским языками», – перечислили работодатели требования. Доход – от 12 400 рублей ежемесячно.

Также ищут и директора ООО «ФМ-фастенерсБел». Соискатель должен иметь опыт работы, а также свободно владеть английским и итальянским языками. Зарплата – от 11 558,50 рубля.

Пилоты и тренеры

По-прежнему открыта в Республиканском банке вакансий Минтруда и вакансия авиакомпании «Белавиа» для пилота. Соискателю готовы предложить от 10,5 тысячи рублей.

Ищут уже не первую неделю и спортсмена-инструктора в ХК «Динамо-Минск». Требования: опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ. Зарплата – от десяти тысячи рублей.

Еще одно интересное предложение – директор в компанию «Глобер». Однако здесь достаточно серьезные требования к соискателям: «высшее образование в области строительства, глубокое знание технологии и экономики строительства, желательно наличие действующих квалификационных аттестатов, свободное владение литовским и английским, опыт работы в строительстве не менее 15 лет, в том числе на должности директора строительной фирмы не менее пяти лет, а также иные. Зарплата – от семи тысяч рублей.

В целом же на сегодня из почти 95 тысяч вакансий лишь 418 обещают зарплату выше 2000 рублей, то есть тысячи долларов в эквиваленте.

sputnik.by