Российский лидер на байке с коляской привез на мотошоу главу Крыма и главу Севастополя.

Президент России Владимир Путин посетил международное байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе, глава государства приехал на мероприятие на мотоцикле «Урал», сообщается на сайте Кремля.

Байк-шоу «Тень Вавилона» мотоклуба «Ночные волки» стало 11-м по счету из тех, что проводится на Крымском полуострове. Впервые байкеры провели слет у горы Гасфорта в 2009 году.

Путин приехал на фестиваль на «Урале» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. К мотоциклу российского президента был приделан флаг РФ. Вместе с лидером «Ночных волков» Александром Хирургом Залдостановым подъехал прямо к сцене, откуда обратился к гостям и участникам шоу.

«Очень рад всех вас видеть, очень приятно, что вы продолжаете эту традицию, начатую 10 лет назад. Поздравляю вас с 10-летием и желаю вам самого доброго», — сказал Путин.

По его словам, фестиваль «сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине».

«У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского человека, связанная с нашей замечательной героической историей», — добавил президент.

«Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России», — сказал Путин.

В свою очередь Залдостанов от имени «Ночных волков» поблагодарил Путина за оказываемую поддержку. «Я вам очень благодарен и имейте в виду, что все мы — это ваше воинство», — заявил он.

Байкеры подарили президенту фильм «Русский реактор», который они сняли во время одного из предыдущих байк-шоу здесь же в Крыму. Вручая компакт-диск с фильмом, Хирург также презентовал Путину байкерский головной убор — вязаную шапочку. Путин тепло поблагодарил байкеров за прием и подарки.