Медведев поблагодарил главу Туркменистана за внимание к российскому автопрому.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев показал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову  автомобиль Aurus Senat цвета Lustre White (Искрящийся белый), который был произведен в июле 2019 года специально для демонстрации на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменистане.

Бердымухамедов внимательно осмотрел автомобиль, который пока существует в единственном экземпляре, сел за руль, оценил салон изнутри, отметив большое количество внедренных цифровых технологий. Туркменскому лидеру понравилась и «правильная» цена, и изящный внешний вид, особенно – большой радиатор.

Бердымухамедов сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских Аурусов
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ АСТАХОВ
Бердымухамедов сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских «Аурусов»

Салон выполнен из российских материалов в светлых тонах. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей двигатель V8 и электромотор. Суммарная мощность этой установки составляет 660 лошадиных сил. Это обеспечивает трехтонному автомобилю возможность ускориться до 100 км/ч за 6 секунд. Машина оборудована 9-ступенчатой коробкой передач, разработанной в России, и современными системами помощи водителю.

«Если надо сделать заявку, то мы сделаем, – сказал туркменский лидер, подчеркнув, что хочет купить всю линейку автомобилей марки Aurus. – Для охраны безопасности, для скорой помощи, если нужно, конечно, мотоциклетные. Весь комплект с удовольствием бы у вас закупили».

«Ваши слова – уже заявка», – отреагировал российский премьер.

Бердымухамедов похвалил Aurus за цену, внешний вид и большой радиатор
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ АСТАХОВ
Бердымухамедов похвалил Aurus за цену, внешний вид и большой радиатор

Оба собеседника договорились, что все вопросы по поводу приобретения машин позднее урегулируют представители профильных министерств. Как ранее сообщалось, ориентировочная цена авто будет начинаться от 10 миллионов рублей.

«Благодарю вас за гостеприимство, за прекрасную атмосферу, за добрые слова, уже сказанные в адрес Российской Федерации и ее автопрома», – cказал Медведев Бердымухамедову.

«Я знаю, что вы действительно в этом (в автомобилях – прим. ред.) понимаете, вы не просто как президент об этом судите, а как любитель этого дела. Мы с вами определенный опыт имеем, так что большое спасибо и за этот эмоциональный момент», – добавил российский премьер.

sputnik.by