Когда после допроса Порошенко вышел из здания Госбюро, неизвестные начали бросать в него яйца, которые попали в журналистов, сторонников экс-президента и полицейских.

Экс-президента Украины Петра Порошенко допрашивали в понедельник в Госбюро расследований более трех часов.

Государственное бюро расследований изучает детали приобретения в 2017 году телеканала «Прямой» Владимиром Макеенко, который, по мнению следствия, действовал в интересах Петра Порошенко и купил СМИ за средства, которые могли быть получены в результате совершения коррупционных преступлений.

Порошенко во время допроса по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой» дал также дополнительные показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба не исключил, что следующий допрос экс-президента Петра Порошенко состоится с применением полиграфа.

«Сегодня Петр Порошенко говорил (дал показания – ред.) в рамках уголовного дела относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой». Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа», – написал Труба в своем Telegram-канале.

sputnik.by