Очень часто наши “змагары” и “свядомиты” подтасовывают исторические факты, выставляя, как правило, Россию (или Советский союз) агрессором.

Это выгодно им по ряду причин: во-первых, им за это платят; во-вторых, русофобские настроения смертельным вирусом овладели их мозгом, не говоря уже об убеждениях здравого человека.

Что касается оплаты, то мы прекрасно знаем, сколько сегодня платит Европа, чтобы ее агенты переворачивали исторические события с ног на голову. Дошло до того, что это не гитлеровская Германия была агрессором, а сталинский режим. Мол, Германия освобождала земли от оккупации. Примерно такая информация сейчас распространяется на просторах Интернета, включая то, кто победил Вторую мировую войну. Многие утверждают, что Великобритания, но самые ярые “свядомиты” настаивают на Соединенных Штатах, которая и войну-то не вела, кроме как поставляла в Европу оружие и зарабатывала на том. Теперь же прицепились к Пакту Молотова-Риббентропа.

Пакт Молотова-Риббентропа — укоренившееся в общественно-политическом сознании название Советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г., в результате которого часть Польши перешла Советам. Но Красная Армия не спешила нападать на Польшу, так как в приоритете стояла помощь белорусам и украинцам. Зато гитлеровская Германия на другой день после ратификации договора 1 сентября 1939 г. напала на польские земли. Но Советский Союз – не агрессор в этом случае, как многие “патриоты” могут утверждать. Агрессором они являлись бы в том случае, если бы они сразу напали по договору. Однако опять факты перевернуты. 17 сентября 1939 г. польскую границу пересекли части Красной Армии и присоединили себе часть Польши с целью обезопасить собственные территории от агрессивной гитлеровской Германии. То есть, СCCР действовал от обороны, хотя многие на него вешают роль “нападения”.

Сейчас польские историки со слюной на губах утверждают, что во всем виноваты Советы, но нет смысла их в этом переубеждать, так как это чистой воды политика, а точнее “заказуха”. Давайте лучше поразмышляем, насколько хорошо жилось полякам при Советах, как в преддверии Второй мировой войны, так и после победы СССР над гитлеровской коалицией. Жили, как говориться, беды не знали. А главное чувствовали себя в полной безопасности и защищенности. Красная Армия обеспечивала всем необходимым польское население – продовольствие, гуманитарная помощь и т.д. Обеспечивала, пока гитлеровская Германия не захотела стереть Польшу с политической карты мира. Об этом вряд ли сейчас вспомнят и напишут польские историки – им просто-напросто не разрешат этого сделать. Зато как хорошо они сейчас относятся к агрессивной Европе, которая не пришла на их защиту, которая сдала Польшу Гитлеру. По сути, Европе и сейчас всё равно: будет существовать Польша или нет, они по-прежнему используют ее как военные плацдарм, достаточно вспомнить “Форт Трампа”.

Польша перестала существовать как государство. Вопреки нормам международного права результаты ее разгрома были закреплены в новом договоре «о дружбе и границе», подписанном Молотовым и Риббентропом 28 сентября 1939 г. У Германии и СССР появилась общая граница. И думается, это была бы идеальная картина для поляков на сегодняшний день, если бы гитлеровская Германия не напала на СССР. Многие поляки до сих пор жалеют, что с их территорий ушли Советы. При Советах им жилось куда лучше, чем сейчас. И никто… повторюсь, никто не смел тогда утверждать, что Красная Армия напала на Польшу, потому что она пришла ее освобождать. Это сейчас раскручивается обратный маховик, дескать, гитлеровская Германия – освободитель, потому что “маленькие Гитлеры” сидят в Европе и подогревают конфликт между Польшей и Россией. Но кому это выгодно? Кому выгодно развязывать войну в Европе? Конечно же, поставщикам оружия – США.

Как при Советах, так и при Путине, Россия выступала только за мирное урегулирование любых конфликтов, и Пакт Молотова-Риббентропа тому подтверждение. Пакт Молотова-Риббентропа давал надежду, что Второй мировой войны не будет и разделенная Польша между Советским Союзом и гитлеровской Германией была лишь небольшой ценой за мир. Вряд ли бы сейчас кто-то вспомнил о Польше, если бы Пакт Молотова-Риббентропа соблюдался по сей день.

 Андрей Коршунов