Перед началом международной конференции по борьбе с терроризмом глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик анонсировал изменения в работе ведомств, которые произойдут после совещания с президентом Александром Лукашенко, — сообщает Sputnik.

В конце августа 2019 года президент Беларуси провёл совещание с силовиками, на котором были затронуты основные подходы и принципы в деятельности правоохранительных органов страны. Александр Лукашенко отметил необходимость в более тщательных расследованиях уголовных дел, чтобы от этого не страдали невиновные граждане. В процессе совещание президент дал время силовым ведомствам на наведение внутриведомственного порядка среди сотрудников.


«По нашему ведомству мы провели коллегию – хоть нас так жестко не критиковали, тем не менее, вопросы есть, и проблемы время от времени возникают похожего характера. Мы должны сами очиститься», – рассказал глава КГБ.


Вакульчик отметил, что КГБ также занимается контролем поставленной президентом задачи.


«Если мы что-то выявляем, то передаем в прокуратуру и в СК – по компетенции. Наша задача выявить, задокументировать – они там уже сами разберутся», – отметил Вакульчик.


Глава КГБ также отметил, что со многими проблемами, которые оказались на виду у президента его ведомство борется уже продолжительный период времени.


«Проблемы, о которых говорилось, мы видели задолго, и уже лет пять у себя в ведомстве работаем над тем, чтобы не было таких перегибов, несправедливого отношения к людям. Это непростой вопрос, но мы им занимаемся», – подчеркнул Валерий Вакульчик.


Напомним, что Международная конференция по борьбе с терроризмом проходит в Минске, в ней принимают участие представители более 50 стран мира в числе 70 делегаций. Участники конференции будут обсуждать различные вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом на различных уровнях управления (глобальном, национальном и т.д.).