В пятницу минское «Динамо» устроило триллер в гостях у «Сочи»: забили первыми, но быстро растеряли преимущество, потом дважды отыгрывались и в итоге уступили 4:5.

Куражиться «зубры» продолжили в Москве с дебютантом Александром Осипковым в воротах. Начало матча со «Спартаком» было безумным. Счет открыл на 8-й минуте Александр Павлович, а Теему Пулккинен тут же красиво сделал 2:0.

«Спартак» ответил выстрелом Якова Рылова от синей.

Потом на синей «зубры» прозевали Херсли, который восстановил равновесие. Все это вместилось в пять минут. Дальше стало еще грустнее: Юньков отправил гостей на перерыв в статусе проигрывающих – 2:3

Во втором тайме Осипкову снова пришлось тащить шайбу из ворот: минчане ошиблись в нападении, а Карсумс убежал в контратаку и без проблем переиграл молодого «зубра». Казалось, все идет к очередному поражению «Динамо». Но гости не сдались. Сначала мастерство показал Андрей Костицын, который сделал, пожалуй, лучший гол вечера.

А потом пушку расчехлил Эллиот и на табло загорелось 4:4. С таким счетом команды ушли на перерыв, как и два дня назад в Сочи. Но в столице России финальная треть получилась у «зубров» лучше. Минчане и москвичи бодались до последних минут, но гостям подыграл Александр Хохлачев, который удалился за четыре минуты до конца. Большинство «Динамо» разыгрывало неудачно и едва не пропустило: Карсумс опять выбежал на рандеву с Осипковым, но не смог в этот раз его переиграть. Браво, Александр!

После этого «зубры» собрались, стали в зону и реализовали лишнего – победную шайбу на свой счет записал Михаил Стефанович.

Следующий матч у «Динамо» 12 сентября дома против «Сибири».

by.tribuna.com