Европа в скором времени может столкнуться с теми же мерами торгово-экономического давления со стороны США, которые в данный момент испытывает Китай. Об этом рассказал президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, — сообщает Interfax.


«Европа среди тех, кто вечно проводит самую протекционистскую политику. Они у себя сидят, и говорят, хм, мы следующие? Может быть и так!» — написал президент в своем Twitter.


Трамп отметил, что те меры, которые предпринимает Белый дом в отношении Китая, могут быть применены и к остальному миру.


«Мы должны изменить правила. США не могут защищать весь мир и платить за это», — добавил Трамп.


Президент США отметил, что Америка, по его мнению, является ущемлённой в своих экономических правах.


«У нас не должно быть системы, когда мы ведем свою экономическую деятельность во благо другим странам, которые уже давно обложили нас большими пошлинами. Не надо скрывать реальность. США являются объектом тарифного терроризма уже 50 лет. Но заключение реального соглашения возможно», — сказал Дональд Трамп.


Президент Трамп добавил, что достижение договорённости между Китаем и США в торговом вопросе выгодно, в том числе и Китаю.


«Корректировка отвечает интересам Китая, я думаю, мы дойдем до решения, которое драматически лучше, чем все то, что у нас сегодня», — написал Трамп в своём твиттере.


Трамп также рассказал о политической гибкости Пекина:


«Китайцы очень искусны в том, чтобы ничего не принимать. Поэтому вам приходится вести себя жестко, это как раз то, что Трамп и делает», — написал президент США.

Чеснок