По словам руководителя портала, за три часа обысков все изъятые диски и системные блоки превратились в «груду металла».

Обыски в РИА Новости Украина проводили с целью разрушить работу редакции, заявил руководитель портала Кирилл Вышинский на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в понедельник.

«Когда я потом видел картинку обыска и читал, что изъяли, у меня было такое ощущение, что да, конечно, было важно меня арестовать, посадить в тюрьму, но не менее важным было разрушить работу редакции», – сказал Вышинский.

По его словам, за три часа обысков все изъятые диски и системные блоки превратились в «груду металла».

«Хотя это потом никак не было использовано в материалах дела. То есть вынули, складировали, но, мне кажется, даже не использовали информацию. Они просто ломали, но не искали», – отметил Кирилл Вышинский.

Вышинского задержали 15 мая минувшего года по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Суд неоднократно продлевал журналисту арест, суммарно он находился под стражей больше года.

Руководителя «РИА Новости Украина» освободили из-под стражи 28 августа, он прилетел в Москву в субботу. Также 7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан.