Наконец, сделать работу над ошибками, признать, что наша пассивность и аполитичность привели к тому, что в МГД пропали непримиримые борцы со строительством православных храмов в новых районах Москвы, не признающие российский статус Крыма и этим посягающих на её территориальную целостность. Это непризнание является уголовно наказуемым деянием и необходимые правовые действия против Митрохина и Тимонина необходимо сделать сейчас, пока они не превратили МГД в штаб борьбы с Российской государственностью и Русской Церковью.

Соответвенно, строительство храмов, на которое получено разрешение, но против строительства которых борются  лидеры оппозиции не  столько власти, сколько России и Русской Церкви, необходимо начать немедленно, действуя на опережение шагов противника. Речь идёт о храме св. Новомученика митрополита Вениамина в Зюзино и храма в «Афганском сквере» в Новогиреево. «Гражданская армия» Союза православных граждан,  «Сорок сороков» и других православно патриотических молодежных организаций  готова на улице поддержать эти и другие стройки.

Поскольку большинство все же у ЕР, её фракция должна быть жёстко ориентирована поддержку Русской Церкви. Это позволит решить проблему депутата МГД Медведева, избранного в Бескудниково, борющегося с жизненно необходимым строительством храма св. митрополита Петра возле ст .м « Селигерская». Может, вызов, брошенный антигосударственным политическим союзом Навального и КПРФ,  заставит «Единую Россию» идеологически самоидентифицироваться и из «партии бюрократии» стать право- консервативную партию. Главный вывод из  итогов выборов в  МГД должен строится для нашего градоночальника Сергей Собянина в следующем. Необходимо изменение гуманитарной, культурной политики городских властей, ибо ситуация в «битве за умы и сердца »  взрывоопасна . Если выводы не будут сделаны сейчас, то реванш антироссийских сил на выборах в Государственную Думу 2001 го года и на главных русских выборах 2024 года станет реальностью.

Сергей Семёнович одной рукой строит метро, дороги, МЦК и МЦД и это прекрасно и необходимо,  а другой кормит тех, кто его политически уничтожает  и хочет превратить в руины то, что он построил.

Поэтому мы просим внести коррективы  в области  содержания   реализуемого  проекта   огромного  музея абстрактного «искусства» в бывшей электростанции начала 20 го века на Болотном острове, где будут собираться и демонстрировать свои нигилистические инсталляции его политические и информационые  «революционеры»

Аналогичные содержательные коррективы необходимо внести в возводимый недалеко от Коломенского мэрия   огромный «диснейленд» у метро «Технопарк», где будут огромные парки мультфильмов вроде «Монстров на каникулах». Через этих монстров будут проходить миллионы детей, на них воспитываться. Потом не удивляйтесь, что они окажутся у какого нибудь Навального.

Непонимание важности гуманитарного фактора смертельно для Российского государства. Пусть же» политические киллеры» Сергея Собянина заставят его подумать об этом и, пока не поздно, вернуть строящемся им грандиозные объекты в пространство русской культуры и православных цивилизационных ценностей. Пусть будут русские «диснейленд с голливудом».

Поскольку  не признающие Крым российским Митрохин и Тимонов прошли в ЦАО, считаем необходим обратить внимание на эту ситуацию нового первого викария Патриарха по ЦАО епископа Дионисия. Здесь требуются кадровые решения. Я был в одном центральном приходе на обсуждении факта снижения количества крещений. В качестве панацеи предлагалось отменить катехизацию. Неудивительно, что с таким подходом православные проиграли выборы там, где обязаны были выиграть.

В центр Москвы должны быть назначены молодые активные священники -патриоты, которые будут заниматься миссией и собирать активные и правильно политизированные общины. Эти общины отзовут Митрохина и будут вести себя на своей земле, как соль земли и хозяева в своём доме.

Необходимо создать отдел по связям с обществом Московской епархии. Ситуация в МГД и вокруг программы 200 требует этого

Необходимо просить о. Всеволода Чаплина, имеющего тесные связи с КПРФ, поработать с депутатом Л. Никитиной из Зюзино, и убедить её изменить позицию по храму св. мученика митрополита Вениамина в Зюзино и с депутатом Н. Губенко по храму в Гагаринском районе. Аргументом православной государственнической стороны в диалоге с новыми депутатами от КПРФ является их принципиальные расхождения с Навальным и Митрохиным по поводу Крыма и Новороссии, территориальной целостности России и ее национально- государственного суверенитета.

Как известно, идеологом деволюции позиции  КПРФ по этим ключевым вопросам и сговора с откровенно антироссийскими силами Навального является депутат ГД  ФС РФ  и активный участник акций по борьбе со строительством православных храмов в новых районах Москвы В. Рашкин.

В Перово победил активист очень даже рушимого блока КПРФ- Навального  Шереметьев, который, по утверждениям членов общины, организовывал все акции против строительства храма в «Афганском» сквере в Новогиреево. Теперь храм тем более нужно начинать строить, все разрешения есть, и не ждать, пока Шереметьев ударит.

 

Еще к работе над ошибками. Викарий СЗАО епископ Фома благословил духовенство СЗАО подержать православного кандидата в депутаты Федотова до местное духовенство проигнорировало своего викарного архиерея, Федотову даже не собрали на предвыборный взнос, остановили православного кандидата свои же на стадии регистрации. В итоге победил кандидат от КПРФ Локтев.

Работа над ошибками очень даже эффективна и позволяет  превратить поражение в победу.

Так,  казалось бы, в московском районе Лосиноостровский православная община была напрочь повержена на «Торфянке», где им удалось сорвать строительство православного храма Казанской иконы Божией Матери. Те, для кого Крым- не наш, считали район своим.

Но православные самоорганизовались, мобилизовали свой уличный актив, не прекращали молебны, и, самое главное, просветительское общение с местными жителями и, в итоге, на выборах в Мосгордуму в этом районе победил православно ориентированный депутат Бузов.

Екатеринбург. Лето 2019  го года. Полный триумф «Ельцин- центра» и «Уральской Рес публики». Казалось бы, их мечта исполнена и православное большинство оказалось на «свалке истории». Но православные самоорганизовались. Появились ранее неизвестные православные гражданские активисты, такие как сотрудница музея Новомучеников Оксана Иванова, ставшая не просто гражданской активисткой – правозащиницей, но и «восходящей звездой»  православной политики на Урале, вполне проходной на выборах в Государственную Думу 2021 го года.Очень важно, что Екатеринбургский митрополит Кирилл ее публично поддержал, в то время, как многие другие продолжают действовать по провальному  принципу «как бы чего не вышло».

Санкт- Петербург. Казалось, антироссийское «Яблоко» здесь идейно руководит всем, против «партии измены»  одна «Русская народная линия» и депутат Милонов остались, но последнего что то не видно и не слышно. Но мне в «Фейсбуке пишет Дмитрий Матлин из СПб: «Мы в Санкт Петербурге храмоборца Амосова и даму «Крымненашую» прокатили со свистом на погибель богоборцам», Да и победе воцерковленного российского политика А, Беглова на губернаторских выборах в Северной столице неоспорима, Патриарх Кирилл правильно освободил питерского митрополита Варсонофия с поста Главы Управления Делами и это никакое не понижение в статусе- проблемным Санкт- Петербургом, где позиции антироссийских сил еще сильны, невозможно заниматься «по совместительству». Теперь православное большинство имеет полное право потребовать у Белова вернуть Церкви Исаакиевский Собор.

Пишет орловский диакон Игорь Голиков: «А у нас одиозный коммунист и враг Церкви Дынкович проиграл выборы, победила с большим отрывом ректор Среднерусского университета имени И.С.Тургенева Ольга Пилипенко, «Единая Россия».

В Омске парни из «Сорока сороков» успешно противостоят попыткам Навального, который при попустительстве нового губернатора Буркова пытается остановить  строительство новых православных храмов и сделать лишенную православных основ  молодежь опорой «сибирского самостийничества».

А какое реальное «Православное Сопротивление» породила попытка Порошенко уничтожить УПЦ. Она имела обратный эффект и верные всей Русской Церкви  обрели огромное количество новых, медийно и политически активных братьев и сестер во Христе,   таких, как Юрий Смык или Наталья Москаленко, которым сам Бог велел баллотироваться на грядущих  местных выборах.

Поэтому и в Москве необходимо превратить поражение в победу — противостать план превращения Мосгордумы в штаб новой богоборческой антирусской революции, но сделать ее подлинным штабом православного русского возрождения и защиты Российской государственности.

Мы считаем необходимым построить не 200, а 2000 новых храмов в таком огромном мегаполисе, как Москва, ввести уроки «Основ православной культуры» со 2 по 11 классы школ как альтернативу пропаганде разврата и компрадорского реванша.

Мы считаем необходимым проведение в Москве осознанной ценностной  топонимической, градосторительной, образовательной   культурной политики, осознанной на понимании роли Москвы ка русской церковной и российской государственной столицы, популяризации фигур великих  строителей Москвы как центра Великой, Малой и Белой России,  таких как великие святые московские митрополиты Петр, Феогност, Киприан , Фотий, такие великие «москвофилы»Алексей  Хомяков  и его продолжатели, и братья Васнецовы, приехавшие в Москву «ковать» русское воссоединение ученые малороссийские монахи п (Славинецкий)  и Арсений (Сатановский),  белорусские изразцовые художники и архитектору Степан Полубес и Осип  Старцев, создавшие русский национальный архитектурный стиль «московского барокко». Популяризация этих фигур, идей и смыслов является альтернативой навязываемой могильщиками России антикультурной антинациональной гуманитарной «антиполитики», станет могущим фактором возрождения Москвы как безальтернативной русской церковной и национальной и Российской государственной столицы!

Кирилл Фролов