Что происходит в Киеве и Софии ?

Кирилл Фролов

Президент Владимир Зеленский принял гонимых верующих УПЦ Ровенской области, выступил с видеообращением к ним. ГБР открыла уголовное дело против ликвидатора и гонителя  УПЦ галичанина А. Юраша за фабрикацию им уголовного дела против исповедника Православия о. Виктора Земляного, который вместе с тогдашним заместителем  председателя  СБУ Кононенко организовал массовые репрессии против УПЦ.
Что движет Владимиром Зеленским?

Начнём с «матчасти».

Владимир Зеленский прекрасно понимает, что осень придет очень скоро, начнутся проблемы с отключением электроэнергии и его популярность неизбежно начнёт падать. Он понимает, что для униатов, нацистов и адептов т. н. «ПЦУ» он никогда не будет своим. Он является для них врагом. Об этом прямо говорит спикер «ПЦУ» Александр Дедюхин, который является любимчиком п. Варфоломея, который подарил ему крест Дедюхин прямо призывает в Фейсбуке к военному путчу против Зеленского. Эти императивы повторяют капелланы «ПЦУ» в ВСУ и Нацгвардии. Так что это серьёзно, Порошенко изгнал священников УПЦ из ВСУ и Нацгвардии.
Но Зеленский видит, что УПЦ собирает грандиозные Крестные Ходы, которые собирают людей гораздо больше, чем все майданы и собрания «ПЦУ» и УГКЦ, вместе взятые. Верные УПЦ, страдающие от гонений, будут благодарны Владимиру Зеленскому только за то, что он прекратит гонения на неё, прекратит вмешательство в её дела.

Но УГКЦ и «ПЦУ» являются смертельной угрозой для Зеленского. Их капелланы в ВСУ и Нацгвардии, сил ССО вовсю готовят путч. Почему Порошенко не является на допросы в ГБР? Потому что он уверен в реванше, как и Дедюхин  Поэтому Владимир Зеленский ради собственной безопасности должен не просто опереться на УПЦ, но и пусть её в ВСУ, Нацгвардию, СБУ, местные советы и вообще закрыть проекты «ПЦУ» и «Украинского католического университета  как угрозы безопасности страны и ему лично  Кроме того, нацисты, УГКЦ и «ПЦУ», Галиция, бандеровщина — это «зоологические» антисемиты и угроза всей власти Зеленского. Только в епископате УПЦ есть этнические евреи, такие как митр. Сергий (в миру Борис Наумович Генсицкий).
Помимо вышеуказанных прагматических аргументов есть призывающая благодать Святого Духа. Поэтому катехизация и реальное обращение Владимира Зеленского в Церковь возможны и миссия выполнима, если ей заниматься. Это же касается и еврейского окружения Зеленского — вспомним, кем был святой апостол Павел. Только атеист может отрицать эти доводы.

Ну а противоположная сторона в ответ готовит и осуществляет новые провокации.

Задержание лидера болгарских русофилов Николая Малинова является не просто демонстрацией русофобской и антиболгарской истерии .

Это задержание и эта истерия устроены с целью оказания давления на болгарских иерархов, выступающих против признания экстремистской деструктивной  Думенко — митрополита Ловчанского Гавриила, Видинского Даниила и других. Как полагают организаторы провокации, если их удастся сломить,  главному лоббисту  Варфоломея в Болгарской Церкви митрополиту Пловдивскому Николаю удастся добиться признания БПЦ конфессии Думенко.
Стиль провокации в Болгарии повторяет летние провокации в Грузии, предпринятые с целью аналогичного давления на Грузинскую Церковь.

Но иерархов — исповедников не сломить  и правда о заказчиках и подлинных целях провокации из США и Конст. Патриархата должна быть донесена «городу и миру».