В газете «Транспортная безопасность» опубликовали несколько рендером станций третьей линии метро. И среди них есть те, которые раньше не публиковались.

Заметка вышла еще в июне — но, возможно, из-за того, что посещаемость сайта составляет лишь около 3 тысяч человек в месяц (по открытым данным), на профильных транспортных форумах эти рендеры всплыли только сейчас.

Большинство кадров ранее уже публиковались — например, The Village Беларусь первым свел воедино все доступные большие рендеры станций.

Но есть и по крайней мере один новый кадр, а также вариация другого, известного рендера.

Известно, что с существующей станции «Площадь Ленина» на новую станцию «Вокзальная» будут вести два перехода. Ранее публиковали рендеры только одного из них, с зелеными элементами.

Теперь появилось изображение второго тоннеля — с синими акцентами. Подтверждается, что траволаторы в них будут не сплошными, от начала до конца, а по крайней мере разделенными на два отрезка. Также на полу в этих переходных тоннелях будут выложены рельефные желтые шуц-линии для слабовидящих пассажиров.

Рендер распределительного зала станции «Вокзальная» уже известен, но сейчас на стене под потолком изобразили большую панораму города.

Также отметим, что известна вариация этого изображения, где вместо городской панорамы нанесены аэроснимки Музея истории ВОВ и набережной. Возможно, в этом месте планируются не статичные билборды, а мультимедийные экраны.