Что это за американец?

Его зовут Питер Сантенелло, он работал в Минске, а последние несколько лет живет в Украине. Летом Питер три с половиной дня пробыл в белорусской столице и снял о Минске несколько видео.

Первое посвящено «невероятному Минску», а вот второе видео он решил назвать «Опасный Минск». Кажется, Питер пытался найти в городе и трэш и криминал, но что-то пошло не так.

Его спутница Ольга повезла Питера в «глубь джунглей» и почему-то выбрала… Курасовщину.

Итак, как они искали опасности в Курасовщине?

Выйждя у церкви, Питер спрашивает у своей спутницы: Оля, ты уверена, что мы приехали в правильное место?

Вот они заходят в небольшой магазинчик, где Питер пытается узнать у продавцов, какой район Минска они считают опасным. Женщин вопрос ставит в тупик – мол, все у нас нормально. Только с погодой какие-то проблемы.

«Класс, крутое место. Все чисто, все нормально. Дождь», – улыбается им Питер.

«Пожалуйста! Калі ласка. Заходзьце да нас яшчэ», – от неожиданности кассирша переходит на родную мову.

А вот пара заходит в какой-то заштатный супермаркет – и Питер балдеет от униформы продавщиц: синие халаты, странный цвет волос женщин.

Пара идет по дождливой Курасовщине в районе обеда, пытаясь найти грязь, криминал и опасности – но все никак. Питер пытается сравнивать минский спальник со спальниками Чикаго под 10-летней давности воспоминания Ольги о гопниках, оружии и мафии.

И даже экскурсия по подъездам и дворам многоэтажек, где раньше жили бандиты, выглядит как-то слишком хорошо для опасного Минска: «Это похоже на пропагандистское видео», – иронизирует Питер. И в конце приходит к выводу: не получилось у снять видос про опасный Минск.

«Даже если вы приедете в Курасовщину, тут всегда безопасно. И дешево», – добавляет Ольга.

«Unbelievable. Круто!» – восклицает Питер, которого, как мы помним по предыдущему видео, не удержать в похвалах Минску.

citydog.by