Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» получила три новых электровоза и семь тепловозов, которые будут использоваться после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального директора КЖД Алексей Красоткин.

«На данный момент мы получили три электровоза и семь тепловозов. Мы получили локомотивы ТЭП 70 ТС, электровозы ВЛ-10. (Также) Росимуществом закуплены для КЖД 166 новых вагонов. Есть двухэтажные, есть плацкартные», – сказал Красоткин.

Он отметил, что сотрудники КЖД, которые будут управлять новыми локомотивами, в данный момент проходят обучение. Новые вагоны будут поступать в Крым по мере их покупки Росимуществом и в зависимости от роста пассажиропотока.

«На данный момент пар поездов будет 47: 35 пассажирских и 12 – грузовых. Это позволит нам 16 млн тонн груза пропускать и 15 млн пассажиров ежегодно. В перспективе можем нарастить до 65 пар поездов, соответственно, порядка 25-26 млн тонн грузов и порядка 15-16 млн пассажиров в год», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что Росимущество закупит для КЖД 10 новых локомотивов и 166 вагонов, которые планируется использовать для перевозок пассажиров в сообщении с Крымом, в средине сентября.

  • Крымский мост состоит из двух частей. Автомобильная часть открыта в мае 2018 года, а строительство железнодорожной части продолжается. Её открытие запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.

c-inform.info