9 октября православные вспоминают преставление святого апостола Иоанна Богослова –​ автора одного из четырех Евангелие Нового Завета.

Апостол Иоанн Богослов был одним из первых и любимых учеников Иисуса Христа, поэтому очень почитается среди верующих.

Перед своим распятием Христос именно Богослову поручил оберегать Деву Марию.

После распятия Христа Иоанн Богослов шествовал по Голгофе, вовлекая в веру людей. Он исцелял больных людей и помогал всем нуждающимся.

Что категорически нельзя делать 9 октября?

Сквернословить. Сегодня категорически нельзя нецензурно выражаться. Верующие в этот день избегают даже плохих мыслей и негативных слов.

Употребление в речи матерных слов в этот день сулит неудачи в семье и возможные болезни.

Злиться, ревновать, лицемерить, конфликтовать. В этот день лучше вообще избегать проявления негативных эмоций. Постарайтесь в этот день остаться в добром расположении духа.

Надевать старую или неудобную обувь. С чем связан этот запрет? Дело в том, что в древности люди считали, что ношение неудобной и старой обуви сулит тяжёлый жизненный путь.

Браться за новые дела. Сегодня не лучший день для каких-либо начинаний. Велика вероятность, что проекты, начатые в этот день, обернутся финансовой неудачей.

Лениться. Сегодня не лучший день для того, чтобы полежать на диване. Займитесь чем-то активным, посвятите день работе.

Что можно делать в этот день?

Сегодня желательно сходить в храм и помолиться. 9 октября – благоприятный день для того, чтобы помолиться об исцелении детей или укреплении брака.

Сегодня можно работать, но только до обеда. Трудиться в вечернее время уже нежелательно, иначе можно навлечь несчастье.

Белновости