Попытка линчевания педофила в Саратове имеет несколько более глубокие причины, чем обычная ненависть к извращенцам. Это выплеск затаенной ненависти и черных предчувствий обычных людей. Тех, на ком и держится наша страна. «Промыток» и «пидарах»- ( уничижительное название россиян — прим.авт.), которые водят автобусы, строят дома и учат детей. Для них педофилия — страшное преступление, извращение, непростительная девиация. Для нового поколения интернета — висящий перед носом запретный плод…

В последние годы педофилия стала модным трендом. Все массовые задержания банд педофилов, все эти скандалы со священниками, актерами, режиссерами и просто ничем не примечательными ублюдками — лишь очередная попытка заявить, что такое явление есть в социуме и оно значительно, массово, достойно упоминания и рассмотрения. Смутные и не беспочвенные слухи о тайном «педофильском лобби» в мировой элите. О закрытых интернет-биржах, где продается или делается на заказ контент для извращенцев…

Причем, педофильский тренд раскачивает сам себя — таковы законы всемирного медийного пространства. Если тебе тысячу раз, с подробностями, расскажут про педофилию без твоего желания, по неволе задумаешься уже о своих девиациях.
Схема, в общих чертах, повторяет легализацию однополых отношений, про принципу «Окон Овертона» — неприятие, допущение, полная легализация, навязывание как нормы. В 50-х годах гомосексуалистов в Англии лечили электрошоком, а сейчас попробуйте не принять его на работу из-за нетрадиционной ориентации. Вот попробуйте ради интереса, потом до смерти придется платить и каяться.
В комментарии под любую интернет-заметку о преступлениях педофилов, всегда, подчеркну — ВСЕГДА, приходит мразь и начинает рассказывать о древних греках, женах Пророка и ветхозаветных старцах. О том, (я цитирую) — какие груди у нынешних 13-леток, а одеваются они, «как шлюхи» и «запрещать сексуально-сформировавшемуся подростку половые отношения — нарушать его права»…
Вряд ли эти комментарии выписывает специально-нанятый агент-пропагандист «всемирной педофильской мафии». Нет, это тренд, смыслы, которые витают в воздухе, которые уже сформированы, самообразовались в информационном потоке, как метастазы. А есть другой тренд — глубинный, выросший из библейских заповедей, вековых семейных и человеческих традиций — то, что пока считается нормой — недопустимость сексуальных отношений с детьми. Мы видели на видео из Саратова, как он вырвался наружу из собравшихся на месте преступления людей. Нормальных людей.

Я пока не знаю, кто победит в этом противостоянии. Сам факт, что такое противостояние возможно, пусть и на уровне дискуссии, уже пугает. Мне просто стало страшно за свою дочь — она чуть младше погибшей девочки. И я знаю одно — если общество не может побороть свои внутренние деструктивные процессы профилактикой, увещеваниями и изоляцией преступников, оно должно пойти на крайние меры «социальной защиты». И стоит задуматься и хорошо запомнить тех, кто будет бороться против этих крайних мер, выдумывая множество причин и аргументов.

Дмитрий Стешин