31 октября в Киеве состоялось заседание комиссии НАТО-Украина, где обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества. При этом на открытии заседания с украинским лидером случился досадный инцидент: ему едва не забыли дать слово. Видеозапись размещена на странице офиса Зеленского в Facebook.

Произнеся приветственную речь в ходе заседания комиссии НАТО-Украина в Киеве, генсек Альянса Йенс Столтенберг умудрился «забыть» о выступлении президента Украины Владимира Зеленского, которое должно было завершать открытую для прессы часть мероприятия.

Как видно на видеозаписи мероприятия, которую опубликовала пресс-служба Зеленского, украинскому лидеру пришлось напомнить о себе гостю из Брюсселя. После этого Столтенберг поспешил исправить ошибку и предоставил ему слово.

В своем выступлении генсек НАТО призвал украинские власти уделить внимание реформам, что является важным условием будущего членства Украины в Альянсе и «обеспечения безопасности и процветания» республики. В свою очередь, украинский президент выступил с предложением рассмотреть участие Киева в программе расширенных возможностей НАТО. «Уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень», – заявил Зеленский, передает «Интерфакс».

В распространенном Брюсселем по итогам заседания заявлении подтверждена приверженность решениям, принятым на саммите организации в Бухаресте. Со своей стороны Киев сообщил о готовности ускорить подготовку к вступлению в НАТО. Кроме того, стороны договорились об обновленном консолидированном пакете проектов и практических мероприятий.