Министерство по налогам и сборам сообщает: тому, кто не уплатит налог на недвижимость, ограничат выезд за границу и права на вождение машины.

«За несвоевременное внесение в бюджет причитающихся сумм платежей за каждый день просрочки начисляются пени и предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит взысканию в судебном порядке. При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также: временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь, ограничение права управления транспортным средством».

Имущественные платежи за 2019 год надо произвести до 15 ноября 2019 года.

В МНС уточнили, что гражданам, имеющим во владении или пользовании земельные участки и объекты недвижимости на территории Республики Беларусь, уплатить налоги можно через платежную систему ЕРИП, банковские и почтовые отделения, сельские (поселковые) советы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг» либо личным кабинетом плательщика. Для физических лиц, находящихся за пределами Республики Беларусь, уплата налогов может быть произведена международным банковским переводом. Реквизиты для таких операций размещены на сайте Министерства по налогам и сборам.