Ездят на сборы, любуются красотами северного Китая, изучают Пекин.

В сентябре в жизни Дарьи Домрачевой и Уле Эйнара Бьорндалена произошли серьезные изменения – легендарные биатлонисты возглавили не хватающую звезд с неба сборную Китая и будут готовить команду к домашним зимним Играм 2022 года в Пекине. Бьорндален стал главным тренером сборной Китая, Домрачева – тренером женской команды.

На первый сбор команда отправилась на родину Уле – в Норвегию. Около недели мужская и женская сборные Китая провели в Лиллехаммере, где тренировались на олимпийских трассах, построенных еще к зимней ОИ-1994.

Второй сбор прошел на самом севере Китая – в автономном районе Внутренняя Монголия. Суровый климат, гористая местность и море свободного пространства – все, что нужно для хороших тренировок.

«Вернулись из продолжительной поездки в Китай, Внутренняя Монголия поразила нас своими красивыми пейзажами и сильным ветром. Интересный рабочий процесс, полный ежедневных задач на своем пути. Несколько дней разобрать, собрать сумки и с нетерпением ждем норвежского снега!» – написала Домрачева в Instagram и выложила несколько красивых фотографий.

Между сборами белорусско-норвежская пара находила время для изучения Пекина. Сперва познакомились с главным живым символом Китая в Пекинском зоопарке.

И посетили в Пекине необычное детское пространство с оригинальным дизайном. Его уникальность отмечена архитектурной премией и вниманием нашей спортсменки.

На днях пара заглянула в Минск.

 

by.tribuna.com