Провокаторы из либеральных СМИ  используют визит консула КНР Цуй Вэя к ересиарху Варфоломею и его приглашение посетить Китай для срыва российско — китайского союза.

Я убежден в том, что у этих визита и приглашения есть несколько взаимосвязанных причин.

Первая и главная. Власти Китая ничего не понимают в Православии. Видимо, инициатором переговоров был Константинопольский патриархат, который через Гонгонского митрополита Никиту мог предложить Китайской Автономной Церкви Московского Патриархата  «Томос». Я сам свидетель того, как друг Русской Церкви и России Фидель Кастро из — за невежества в религиозных вопросах построил в Гаване храм Константинопольского патриархата. И мы целой делегацией Союза православных граждан ходили в посольство Кубы и катехизировали посла. Все всё поняли и Куба теперь ставит на Русскую Церковь.

Вторая причина. В поле зрения китайских властей попала либеральная деятельность настоятеля нашего храма в Гонконге о. Дионисия Поздняева. Но она скорее России вредит в виде его подписей под обращением в защиту Котова, против Китая он ничего не делал. Но за каждым «косяком» о.Дионисия внимательно следит Гонконгский митрополит Константинопольского патриархата, который одной рукой «стучит» на о. Дионисия, а другой поддерживает гонконгский сепаратизм. Короче, элементарное незнание элементарных вещей является самой главной причиной произошедшего казуса. Пока исправимого.

Хотел бы предложить следующие тезисы к русским церковным переговорам с Китаем

1.Русские и китайцы являются разделенным и народами. США активно фабрикуют ложную идентичность гонконгской «нации» по образцу «украинства»- по данным последних соцопросов 70 процентов молодежи Гонконга считают себя «гоконцами», а не китайцами. На очереди — создание «тайваньства» по этим же лекалам. Поэтому для Русских Церкви и народа, Гонконг и Тайвань — это Китай, и в интересах Китая признать не только Крым, но и национально культурное и церковное единство Великой, Малой и Белой Руси.

«Томос» от Константинополя — это полная независимость, а филиал Константинопольского Патриархата, как «пцу». Китайская Церковь Московского Патриархата более независима, чем то, что получится в результате «китайского Томоса» Константинопольского Патриархата. По изложенным выше причинам  автокефалии на Украине не будет никогда так как это Русская Земля, а вот Китайская Автономная Церковь Московского Патриархата получит от Москвы полную автокефалию, но для этого нужно подготовить китайские православные кадры именно в КАПЦ МП так как константинопольские кадры это агентура ЦРУ, а Гонкреский митрополит Константинопольского Патриархата Никита, как и Ватикан, активно поддерживает гонконгский проамериканский сепаратистский бунт.

Великий русский православный богослов Алексей Степанович Хомяков написал великий труд «Конфуций и Лао Цзи», опубликованный в 6м томе полного собрания его сочинений, в котором он пишет о комлиментарности Православия и конфуцианства, а великий русский святой Таврический архиепископ Гурий (Карпов), перед Крымом бывшим главой Русской Духовной Миссии в Китае, добился подписания договора, осаободившего Китай от легализации опиумной торговли, навязываемой Англией и Францией и спасший этим китайский народ. Так что Русская Церковь является другом Китая, а Константинопольский патриархат — врагом.

Митр. Никита просто навешал лапшу на уши китайских чиновников, наплел им песню о ом, что Константинопольский патриарх — это «православный Папа» и разговаривать нужно с ним. Надо просто снять эту лапшу с ушей.

Верю, что Патриарх Кирилл и Президент Путин объяснят тов. Си тот факт, что агенты империализма митр. Никита и ересиарх Варфоломей по заданию США разрушают российско — китайский союз.

Кирилл Фролов