Так называется мой сборник , презентованный 22 ноября в Институте стран СНГ.

Кирилл Фролов

Открывая презентацию,  я специально отметил, что автором прижившегося , ибо онтологически верного, термина «греко- протестантизм», как и «либерал — православие» является известный православный философ и политолог Александр Щипков и призвал православное экспертное сообщество ссылаться на своих единомышленников в целях солидарности идей и людей.

Содержание сборника- это защита единства, целостности и миссии Русской Церкви, профессиональное опровержение антиправославных проектов и идей папизма Константинопольского патриархата, «ПЦУ», «канонической автокефалии УПЦ», «негативных идентичностей» (  термин А.Щипкова) «украинства» и «литвинства».

Изменилась стратегия распространения сборника. Автор не хотел бы распространения впустую, но готов выслать книгу верным УПЦ бесплатно, а всем остальным, но только тем, кто действительно хочет разобраться в проблеме, особенно принимающим, готовящим и влияющим на принятие решений, а также пишущим авторам, за пожертвования так как издание осуществлено собственными силами. Желающим приобрести сборник звонить по тел.,писать по telegram, Whats App, Viber 89685881518

Естественно, в центре внимания участников были недавние важнейшие события. А именно.

21 ноября на церемонии вручения премии Фонда единства православных народов им. Патриарха Алексия Второго в храме Христа Спасителя Патриарх Матери всех Церквей Иерусалимской Феофил Третий предложил провести Синакс Предстоятелей на канонической территории Иерусалимской Церкви в Иордании. Иорданское королевство является большим другом «Третьего Рима».

Патриарх Кирилл подчеркнул на церемонии вручения Премии Фонда единства православных народов тот факт, что Церковь, являясь Телом Христовым, не может расколоть я, от неё могут отколоться те или иные сообщества. Эти слова Патриарха невозможно интерпретировать иначе, как констатацию факта отпадения Константинопольского и Александрийского патриархатов, а также ЭПЦ, от Церкви.

Визит Иерусалимского Патриарха Феофила Третьего в Москву и провозглашение им Синакса Предстоятелей  в Иордании является гвоздём в гробу не соответствующего православной догматике учения  «папизма»  Константинопольского патриархата. Иерусалимский Патриарх напомнил, кто Мать всех Церквей и, что, соответственно, Варфоломей всего лишь Стамбульский епископ и Иерусалиму не Папа!

В  ходе презентации высказывались опасения того, что сторонники лжеучения «фанариотского папизма» будут пытаться навязать «иорданскому Собору Предстоятелей» свой сценарий диктата Русской Церкви, сводящийся к попытке заставить признать ее «примат Фанара», «пцу», навязать ей «каноническую автоккефалию» УПЦ.

Но  Русской Церкви есть, чем ответить на этот сценарий. Главный аргумент – догматический. Фанариотский папизм радикальнее римского. Лжедогмат Первого Ватиканского Собора утверждает безошибочность слов Римского Папы, произнесенных с кафедры. Апологеты Константинопольского патриархата учат о непогрешимости каждого слова и действия константинопольских патриархов.

Исходя из пагубности «константинопольского папизма», на Соборе  Предстоятелей логично поднять вопрос о диптихах, пусть «Первым по чести» считается Иерусалимский Патриарх , ибо Иерусалимская Церковь – древнейшая. А после должна идти Русская как крупнейшая и имеющая центр в единственной православной сверхдержаве, преемнице православной Ромейской империи.

Второй аргумент – цивилизационный. Православные русские, сербы и греки- разделенные народы. «Украинство» и «монтенегрианство»- «негативные идентичности», инструменты национального раскола русских и сербов, которые должны помочь друг другу воссоединиться. Украинская и черногорская автокефалии – это униатские проекты. Поэтому второй презентованной книгой стала «Переход через пропасть» Сергея Моисеева, в которой описываются смыслы «Русской Весны» как православного русского восстания против «историософской ереси украинства» как униатского проекта, отречения от православного русского выбора святого равноапостольного великого князя Владимира. И это отречение пропагандирует митрополит ЭПЦ Иерофей (Влахос). Этим он вместе с Варфоломеем, Феодором и им подобными предает греческий народ так как по этим же лекалам, что и «украинство», можно сфабриковать кипрский сепаратизм. И православное русское экспертное сообщество обязано донести  этот факт до греческого народа, особенно в преддверие испольнящегося в 2020м году Греческого восстания и греческой независимости, обретенной благодаря России,ведь центр подготовки греческого национального восстания находился в центре русской Новороссии – в Одессе!

Греческое восстание было духовно подготовлено духовными «будителями» греков – коливадами, вождь которых св.Никодим Святогорец писал, что не один патриарх не имеет права называть себя Вселенским .Новые коливады спасут православие в Греции от «варфоломеев», продолжателей дела Константинопольского патриарха Григория Маммы, заключившего Ферраро – Флорентийскую унию и создавшую униатскую западнорусскую митрополию, предтечу «секты Думенко».

Одновременно православное русское экспертное и гражданское сообщество, «глобальный Союз православных граждан», должно объяснить ситуацию православным арабам, африканцам, албанцам, китайцам (п. Варфоломей рвется и туда) все нюансы происходящего.

 

Следует также отметить тот факт, что п.Варфоломей же пробивает очередное дно, собираясь создавать параллельную Церковь в Чехии и Словакии, основой которой станет откалывающийся  от неё епископ Исайя, сослуживший с сектой Думенко. Так что Варфоломей воюет не только с Русской, но и со всеми Поместными Церквями, которые все более заинтересованы в Соборе Предстоятелей в Иордании, чтобы осудить ересь фанариотского папизма.

То, что Первоиерарх Элладской Церкви Иероним после полуторачасовой  обработки послом США и Байдена Пайеттом  отказался ехать на Собор Предстоятелей в Иордании, свидетельствует о нем как об идейном «фанариотском паписте», отрекшемся от Православия. Вместо него Элладскую Церковь на Соборе может представлять исповедник Православия Пирейский митрополит Серафим.

Но пока Синакс собирается, необходимо спасти православную миссию в Африке от вышедшего из православного исповедания  Александрийского Патриарха. И это прямая ответственность  Русской Церкви как центра неповрежденного Православия .

Невозможно не отметить героическую борьбу за веру таких столпов всей Русской Церкви, сердцевиной которой является УПЦ, как  исповедник Православия Одесский митрополит Агафангел обратился к отступившему от Православия Александрийскому Патриарху Фёдору. Пока тот думает, Русская Церковь не имеет права отставить без законного епископского окормления православную миссию в Африке так как она осталась без епископата, ибо всякий, кто поминают Думенко, отпал от Церкви

—На презентации также выступил Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, рассказавший о политической связке американских «демократов», Джо Байдена с Думенко и Пайеттом , протоиерей Всеволод Чаплин  свидетельствовал о праведном противостоянии бескомпромиссного Православия  с  сервильным к антихристианству «греко- протестантизмом», а глава православной татарской общины Динара Бухарова в связи с этим обратила внимание на возросшее значение православной миссии среди тюркских народов. Член Президентского Совета по национальной политике Богдан Беспалько обратил внимание собравшихся на опасную ситуацию в белорусском информационном и образовательном пространстве, деятельностью проавтокефалистских сил в Белорусском Экзархате, участием  делегации белорусских силовиков в мерзком шоу литовских властей по перезахоронению униатского антиправославного антирусского террориста, осуществившего геноцид православного русского народа Западной Руси, К.Калиновского.

Литовские власти устроили русофобское антиправославное шоу в Вильне-т. н. перезахоронение палача Западной Руси униатского террориста, устроившего геноцид православных русских, Кастуся Калиновского. Но показательно то, что приутихший в последнее время пропагандист «змагарства» глава Информационного отдела Белорусского Экзархата Русской Церкви о. Сергий Лепин набросился не на палача православных Калиновского, а на нашего выдающегося современника воронежского священника Геннадия Заридзе, главу «Обединения православных учёных «за то, что он обличает русофобию на Западе. Отец Геннадий, кандидат биологических наук, пережил клиническую смерть и свое воскресение он справедливо считает Божией милостью. Он описал  путешествие по ту сторону жизни в своих книгах, стал священником, восстановил 7 храмов, создал огромную обшину и основал «Обединение православных учёных», в которое входит более 20 акдемиков РАН, более 400 докторов и кандидатов наук. Несколько лет назад на Рождественскую Литургию в храм Покрова в селе Отрадном на окраине Воронежа, где служит о. Геннадий, приехал Президент России Владимир Путин. Обединение православных учёных проводит на Белой Руси конференции и олимпиады по основам православной культуры, на которых белорусские школьники и студенты изучают великое наследие православных героев Западной Руси, таких, как митр.Иосиф (Семашко), Михаил Коялович, Владислав Богданович, узнают правду об организаторе и исполнителе геноцида православных белорусов Кратусе Калиновском.За эту правду о. Геннадия ненавидит «пятая колонна», а Обединение православных учёных Белоруссии «подвергается антицерковными и аниирускими силами обструкции. Протоирей Игорь Филоненко подвел фундаментальные философско – богословские основания под миссионерскую вселенскую ответственность Русской Православной Церкви.