В гостях у севастопольской полиции сегодня побывал руководитель Музея истории Московского уголовного розыска Александр Дмитриевич Лукашенко.

Ветеран УУР Главного управления МВД России по городу Москве, полковник милиции в отставке Александр Дмитриевич прослужил в органах внутренних дел более 40 лет, из них большую часть – в уголовном розыске. После службы посвятил свою жизнь Музею истории Московского уголовного розыска, где он успешно работает уже более 10 лет.

Почётного гостя приветствовали сотрудники отдела по работе с личным составом УМВД. Они организовали для Александра Дмитриевича посещение «Народного музея Севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича».

Главный хранитель фондов Народного музея Ольга Кашицина провела для Александра Лукашенко обзорную экскурсию по экспозициям. Она рассказала ему об истории основания музея милиции города-героя и показала самые уникальные экспонаты.

Гость признался, что больше всего его заинтересовал очень редкий Наградной знак Крымского центра исполнительного комитета «За самоотверженную службу в милиции Крымской республики». Известно, что это ценная награда присутствует в весьма малом количестве экземпляров. Также он поделился, что для него было неожиданно увидеть настолько наполненный и разносторонний музей.

В завершение встречи Александр Лукашенко поблагодарил полицейских за гостеприимство и выразил желание о дальнейшем сотрудничестве в области музейного дела. В знак благодарности он передал Управлению МВД России по г. Севастополю каталог экспонатов музея МУРа и диск с виртуальной экскурсией.

Севастопольские полицейские в свою очередь высказали добрые пожелания Александру Лукашенко и вручили ему книгу об истории уголовного розыска города-героя.

МВД РФ (г. Севастополь)