О том, что Константинопольский патриархат вписан в план распада Русской Православной Церкви и откроет Экзархат в России, цинично написал на Сноб. ру проводник этого плана сотрудник московского «Карнеги центра» С. Чапнин.

Он уже «похоронил» патриарха Кирилла  называет секту Думенко Церковью и хочет вывести общины из — под власти епископа, то есть изменить  епископоцентричную онтологию Церкви, саму её суть как Богочеловеческого организма. Одновременно другой проводник этого плана Кураев обвинил Русскую Церковь в  том, что она, якобы, стала препятствием православного единства. Видимо, Кураев готовится на роль «Экзарха Конст . Патр. в РФ».

Тем хуже для Константинопольского Патриархата и адептов плана распада Русской Церкви и вмешательства Фанара в Россию . Их «коминг аут», декларация целей, объявление войны являютсяотличным поводом объявить священную мобилизацию всех чад Русской Церкви вокруг нашего духовного вождя Святейшего Патриарха Кирилла, лидера русского и Вселенского неповрежденного Православия!

Встреча  «Базилевса» Владимира Путина с главой австрийско-белокриницкого согласия Корнилием является оперативной и профессиональной реакцией на деятельность и пропаганду противника  Церкви и России Солдатова из «Новой газеты» и «Кредо. пресс», публиковавшего клеветнические материалы против Корнилия и пытавшегося его таким образом шантажировать и заставить его обратиться к патриарху  Варфоломею с требованием признать по образцу признания Фанаром раскола  Думенко австрийско-белокриницкую «иерархию»и вмешаться теперь уже не только в Малую, но и в Великую Россию.

Ситуация настолько остра, что требует экстраординарных шагов так как решение об уничтожении Русской Церкви и вторжении Варфоломея  принято. Необходимо лишить его «старообрядческой карты».

Для  этого необходимо реализовать план реставратора Русского Патриаршества и сторонника канонизации «политтехнолога» воссоединения Великой, Малой и Белой Руси Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого), который предлагал создать мощную старообрядную автономную митрополию с собственным епископатом внутри Московского Патриархата и даже передать ей Успенский Собор Московского Кремля.

Хочу напомнить Корнилию и всем старообрядцам о том, что каноническая хиротония при условиях, предложенных приснопамятным митрополитом Антонием, ни в коей мере не является чем то унизительным, но, наоборот, великим, торжественным, историческим преодолением организованного врагами русского воссоединения раскола русских Церкви и народа!

Кирилл Фролов