Одиозный антицерковный русофобский сайтик.

Кредо пресс- это фабрика фейков, где опубликовано дико безграмотное клеветническое выступление некоего иеромонаха Иосифа (Кипермана), пересказывающего клеветническое и неграмотное выступление Коринфского митрополита ЭПЦ Дионисия.

Опровергнем попунктно все тезисы митр. Дионисия, изложенные Киперсаном. 1, У Конст. патриарха нет прав власти за пределами своей канонической территории. 2.Про патриарха Кирилла -бездоказательная клевета, по канонам — за это отлучение. 3,. Про жену и детей Филарета все документально доказано, есть интервью его детей В. Анисимову. 4. Филарета Варфоломей теперь сам травит.5. Голодомор был геноцидом русских, он выкосил именно те области, в которых был самый большой «Союз русского народа», его организатор Влас Чубарь был главным в проведении тоталитарной политики украинизации Малороссии и Новороссии, Южной Руси. 6.Иерусалимская Церковь — мать всех Церквей, имеет полное право собрать Всеправославный Собор.7.То, что митрополит Иларион (Алфеев) пытался установить диалог со старостильниками- он сильно вырос в глазах ревнителей Православия. 8. Коринфский митрополит Дионисий пропагандирует неправославное учение и цинично лжет.Его нельзя считать православным иерархом.

Он чудовищно безграмотен. Преп. Максим Грек- почитаемый в России святой. Иоанн Четвертый репрессировал многих, убил св.Митрополита Филиппа, так что грекофобских мотивов в этой репрессии не было.

Патриарх Иеремия Второй ( а не Четвертый, как ложно пишет Дионисий) , установивший Московски, Великой, Малой Белой России, «Третьего Рима»и всех Северных Земель патриархат, не только не был в Москве арестован, он был обожаем в ней, в своем ставленническом слове на установлении Московского патриаршества он назвал Москву- «Третьим Римом» и дал ей задание быть преемником Византиии, Катехоном, хранителем и распространителем Православия. Патр.Иеремия (Пранос) ехал в Москву через Юг и Запад Руси, где во Львове убеждал православные братства держаться православия и русского самосознания, а его помощник св.Арсений, епископ Элассонский , затем- Суздальский ,бывший представителем Иеремии в России, написал в 1580 е годы во Львове первый учебник русской грамматики «Адельфотес или наука о восьми частях слова в назидание многоименитому Российскому роду «.

Патриарх Иеремия Второй искренне строил «Третий Рим» и Собор Восточных патриархов 1593 го года подтвердил установление Московского Патриаршества взамен отпавшего Римского.

Подробно о всех этих событий и о необходимости канонизации патриарха Иеремии Второго я пишу здесь:

Коринфский  митрополит Дионисий лжет и о Критском «Соборе», и о веских причинах, заставивших ряд Поместных Церквей отказаться от участия в нем.

Кирилл Фролов