План Демократической партии США, в общем-то, понятен. Этот план называется «Не от хорошей жизни». Да и какая тут, — вернее, там — для демократов теперь жизнь? Шансов у них вернуться в будущем году в Белый дом, как говорил один исторический персонаж, «ишак начихал». Лучший их «боец», бывший вице-президент США и правитель «всея Украиной» Джо Байден спекся. Никто его уже не зовет Большой Джо или Бешеный Джо. Глупый – это может быть, но ведь таких даже в США в президенты не избирают!

К тому же Байден слишком связан с Украиной. Точнее, завязан. Еще точнее – завяз. Всем известно, там умеют принимать хлебосольно, нарезывать сало жирными ломтями, доливать горилочки от горлышка к горлышку. Потчевать галушками так, что гость на первой сидит, а последняя торчит опять же в горле. Да на дорожку нальют не только «спотыкач», но и соберут «магарыч», точнее, целую котомку, туго набитую все теми же родными «зелеными». Сладкая жизнь для начальства! К ней быстро привыкаешь и теряешь чувство реальности, как будто ты попал в сказку. Потом подмигиваешь сынку – а как не порадеть родному человечку? – давай, мол, сюда, тут видимо-невидимо, а, главное, налоговая служба США ничего не видит!

Смею вас заверить, если свозить на Украину хотя бы по разу всех американских политиков, то все они до единого погубят там свою карьеру. И не останется в Америке больше политиков. А на Украине не останется, чем потчевать. Может поэтому Зеленскому так и не удалось заманить и без того богатого Трампа в Киев, а сам Трамп настоятельно просил его расследовать: «Что там у вас, на Украине, творится!?».

Джо Байден точно знает, что! И этим знанием его могут заставить поделиться… с Генеральным прокурором США и всей американской общественностью. Если, конечно, президентские выборы снова выиграет Трамп. А он может!

Вот поэтому во что бы то ни стало ему нужно помешать. И не столько ради Байдена, — пусть проигравший плачет! – сколько ради самих Соединенных Штатов и их престижа. Ведь если Трамп останется в Белом доме еще на четыре года, то ни Зеленский, ни кто бы то ни было еще из украинских политиков, скопом или по отдельности, не получат от него той поддержки, которую они получили бы от демократов. А если так, то выхода из тупика Украине еще долго не видать. И это при хорошо разрекламированной поддержке США и «всего демократического человечества»! Какой позор для всех перечисленных субъектов!

Впрочем, при широкомасштабной «поддержке» может получиться еще хуже. Но тогда на Украине поднимется такой шум и гам, что про США и не вспомнит никто. А под шумок легче уносить ноги.

В общем, демократам теперь не до жиру. Им бы просто тихонько вернуться в Белый дом, а там посмотрим… Как говорил Наполеон: «Главное, форсировать Березину, а там как получится – либо один, либо два раза Лучше, конечно, один!». Но это он уже говорил на острове Святой Елены.

Итак, Байден больше не в счет в этих реваншистских планах демократов. Кто же у демократов остается? Две дамы (не будем их пока называть)  и все тот же милашка Сандерс? Этот может. Нет, не войти в Белый дом, а записать всю Демократическую партию в коммунистическую. Дай ему волю, так он начнет раскулачивать Уолл-стрит! Короче, тоже не вариант. И на разогреве его больше не используешь – он уже один раз разогнал Хиллари, и больше он на эту удочку не клюнет…

Нужен свежий человек!

И вот демо-американцы поскребли потылицу, потом по своим сусекам  — и выдали…

Леди и джентльмены!!! Встречайте! Демократическая партия представляет! Впервые на сцене политического Бродвея! Проездом в Жмеринку! Только здесь и только один раз! Искрометный! Блистательный! И совершенно Неподражаемый! Непобедимый и Всепобеждающий! Звезда Гудзона и Галактики – бывший мэр Нью-Йорка и настоящий миллиардер Майкл Блумберг!!! Аплодисменты!

В ответ – тишина… Что же тут нового? Во-первых, Блумберга и так все знают. Слышали «Агентство Блумберг»? Так это его фамилия и его собственность. Во-вторых, он не нов хотя бы потому, что ему 77 лет и половину из них он светится на самой вершине политической пирамиды. В-третьих, он тоже немножко коммунист. Ему принадлежат слова: «Я никогда не понимал компании, которые оплачивают работу конкретных сотрудников или отделов за какой-то их личный вклад. Я считаю, что главное – общий результат».

Короче, он за уравниловку. Только не в свой адрес – у него 50 миллиардов долларов на личном счету.

И, в-четвертых, у него очень древний способ идти к успеху – «Завязывание близких отношений с теми, кто были моими боссами, нисколько не помешало моей карьере». Он еще и издевается!

И, наконец, он личный друг Хиллари Клинтон.

Но и это не помещало ему объявить, что он снова выходит на Большую дорогу американской политики, правда, теперь замахивается не на мэра Нью-Йорка, коим был трижды, а на президентский пост. «Я иду в президенты, чтобы победить Дональда Трампа и возродить Америку», — написал Блумберг в твиттере.

Испугался ли Дональд Трамп? Многие удивляются, зачем это действующий  президент Америки вдруг вывесил на своем официальном аккаунте в твиттер странный фотоколлаж – он сам представлен на нем лишь в своей огненной шевелюре и боксерских трусах, но с обнаженным торсом, который узнали все и который позаимствован у Сильвестра Сталлоне в его лучшие годы. Точнее, у Рокки Бальбоа, да еще с блестящим, хоть и фальшивым поясом чемпиона?

А вот зачем! За тем, чтобы Блумберг сразу понял, что его ждет.

Восемь фильмов знаменитой киношной франшизы говорят об одном – ни с Рокки, ни с его «наследниками» лучше не связываться. И можно быть уверенным:  Рокки 9 тоже не подведет!

Вадим Елфимов