Поздно вечером 29 ноября российский специалист Леонид Слуцкий подал в отставку с поста главного тренера «Витесса». Это случилось после поражения от  «Херенвена»  (2:3)  в матче 15-го тура чемпионата Голландии, ставшего пятым подряд для теперь уже бывшего клуба Слуцкого.

Отставка российского тренера была ожидаемой. Болельщики клуба активно обсуждали её неделю назад. При том, что «Витесс» переживает затяжную полосу неудач, его положение в турнирной таблице отнюдь не является катастрофическим. Команда из Арнема занимает пятое место. Это стало возможным благодаря удачному старту. Тогда «Витесс» даже боролся за первое место, а Леонид Слуцкий был героем города. Но ноябрь оказался для «Витесса».крайне неудачным

Сам тренер по поводу своего решения сказал следующее: «Думаю, что каждый тренер в мире на моем месте поступил бы так же. У клуба не все в порядке, и я думаю, что это хороший повод для ухода. Это были самые досадные минуты в моей жизни. Я никогда не проигрывал так часто в своей карьере тренера. Если я не смог это изменить, тогда я должен остановиться. Речь идет не обо мне, а о «Витессе». Что-то должно измениться. В матче с «Херенвееном» все могло измениться в нашу пользу в один момент, но этого не произошло. Честно говоря, это жизнь. Если бы мы заслуживали победы, мы бы победил. Этого не произошло. Теперь я должен взять на себя ответственность. Я уйду».

При этом среди самих игроков «Витесса» решение Слуцкого никакой радости не вызвало. Судя по всему, тренер смог создать в команде хороший психологический климат, но, к сожалению, для достижения положительного результата этого оказалось недостаточно.

Леонид Слуцкий возглавлял «Витесс» с лета 2018 года.