Белорусский президент кроме возложения венка к монументу освободителям Белграда оставил запись в памятной книге мемориала.

Президенты Беларуси и Сербии Александр Лукашенко и Александр Вучич возложили венки к мемориальному комплексу в честь освободителей Белграда, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства прибыл в Сербию в понедельник 2 декабря, в аэропорту столицы страны у трапа самолета его встречал сербский коллега.

После аэропорта президенты отправились к монументу советским воинам, погибшим при освобождении столицы Сербии. Там же Лукашенко оставил запись в памятной книге мемориала.

Во вторник в Белграде пройдут официальные переговоры лидеров стран – в узком и расширенном составах. Основное внимание на них будет уделено экономическому сотрудничеству и политическому диалогу. Ожидается, что Лукашенко и Вучич по результатам встречи подпишут пакет двусторонних документов.

В программе визита в Сербию у белорусского президента запланирована встреча с председателем парламента страны и его депутатами.

sputnik.by