Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности. Он не знает границ – ни государственных, ни моральных.

Президент Республики Беларусь
А.Г.Лукашенко

Проблема терроризма является одной из наиболее важных и острых проблем современного мира. В 2017 году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении о главных вызовах, стоящих перед человечеством, на второе место поставил терроризм.

Данная проблема задевает напрямую каждое государство, ибо на кону стоят вопросы стабильности, безопасности и мира. По своей природе терроризм един с преступностью. Они выступают в одной связке, взаимно порождая друг друга.

Террористические предпосылки лежат в основе военных конфликтов. Мы видим, что происходит в Сирии, на Ближнем Востоке. Мы стали непосредственными свидетелями конфликта у границ Беларуси – на территории Украины.

Рассуждая об истоках терроризма нельзя не начать с основной причины – длительное ухудшение общественно-политического и социально-экономического положения внутри страны, рост социального неравенства в обществе. Также влияет на развитие благоприятной среды для терроризма повышение уровня коррупции в стране. Нельзя обойти вниманием и национальную составляющую терроризма.

Заявить о себе и привлечь внимание к своим идеям, а также продемонстрировать свою силу и слабость властей в современном мире, к сожалению, проще всего именно террористическими методами. Постиндустриальное, информационное общество характеризуется, помимо всего прочего, обилием информационных ресурсов, с помощью которых можно заявить о себе. А что может быть сенсационнее, чем «горячая новость о террористическом акте»!

В современной действительности терроризм максимально тесно связан именно с политической сферой. Сегодня западная цивилизация во главе с США стремится к установлению нового миропорядка, который предполагает разделение народов на «золотой миллиард» и всех остальных – сирых и убогих, не имеющих даже права голоса. Насаждая политику «глобализации» и противодействуя интеграционной парадигме развития человечества на основе интернационализма и дружбы народов, транснациональные корпорации гонятся за сверхприбылями, они провоцируют межнациональные и межрелигиозные конфликты, дестабилизируют международную безопасность, лишают молодые поколения достойного и справедливого будущего, обрекают страны и народы всего мира на социальную деградацию, нравственное одичание, экологическую катастрофу и историческую безысходность. Большинству стран и народов уготована жалкая роль сырьевого придатка небольшой группы наиболее развитых государств и транснациональных корпораций, поставщиков дешевых материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсов.

Сильные мира сего ради максимизации прибыли способствуют разделению человечества по национальному, религиозному, социальному и другим признакам. Вдумайтесь только, более 70% населения планеты никогда не слышали звонка телефона, а в Африке только один из 40 человек имеет телефон. Международная статистика показывает, что сегодня на Планете каждый второй житель голодает, каждый четвертый нуждается в питьевой воде.

Все это демонстрирует не только алчную сущность «западного мира» и его капиталистической модели развития, но и свидетельствует о возникновении и расширении социальной базы и предпосылок распространения международного терроризма.

Давайте посмотрим на социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в Республике Беларусь.

За годы независимости страна не только не утратила свой потенциал, но благодаря взвешенной, продуманной внутренней и внешней политике белорусского политического руководства во главе с Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко получила мощный, импульс для развития экономического и научно-технического потенциала, созданного в годы советской власти.

Благодаря предложенному курсу социально-экономического и общественно-политического развития Беларусь и в наше бурное время остается небольшим островком стабильности в этом бушующем мире.

В настоящее время в Беларуси создана инновационная инфраструктура, действуют 11 научно-технологических парков, 9 бизнес-инкубаторов. Создан и продуктивно работает Парк высоких технологий, резидентами которого являются около 140 компаний, которые работают более чем с 50 странами мира. Проекты охватывают банковскую, телекоммуникационную, нефтяную, газовую сферы и т.д. Постоянные забота и поддержка со стороны государства Большой науки создало широкие возможности для развития фундаментальных исследований. Отечественные научные достижения сегодня являются базовым фундаментом для технического оснащения производств агропромышленного комплекса в соответствии с мировыми стандартами. Государственная поддержка направлена также на создание высокоэффективных и экспорто-ориентированных производств, отвечающих запросам мирового рынка. Уделяется серьезное внимание инновационному развитию национальной экономики: в космической сфере, нано- и био- индустрии, робототехники. В техническом переоснащении используются не только отечественные, но и передовые зарубежные технологии. Стабильная политическая система позволила обеспечить нашей стране продовольственную безопасность, которая всегда и везде оставалась и остается базовым стержнем национальной безопасности страны. В настоящее время по объемам производства отдельных видов сельскохозяйственной продукции и основных видов продуктов питания Беларусь входит в группу лидирующих стран.

Политическое руководство прилагает все возможные усилия для закрепления своего присутствия на традиционных внешних рынках, в первую очередь в Российской Федерации и ЕАЭС. Уделяется внимание освоению рынков стран ЕС, США, Латинской Америки, Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, активизируется сотрудничество с Китаем и Индией. Создаются условия для благоприятного инвестиционного климата в стране. Инвестиции направляются на развитие экономики и ее конкурентоспособности. Но в центре внимания государственной политики продолжает оставаться Забота о Человеке. И это имеет свои позитивные результаты. Высокий уровень систем образования, здравоохранения социальной защиты населения обеспечивают эффективную работу экономики.

Борьба с коррупцией в Беларуси является важнейшей государственной задачей. Этот вопрос находится под постоянным личным контролем Президента нашей страны А.Г.Лукашенко. Создана эффективная законодательная база по борьбе с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности общества.

Правовые основы антикоррупционной деятельности в нашей стране содержатся как в Конституции Республики Беларусь, так и в Законах, Указах и иных нормативно-правовых актах страны.

Кроме того, Беларусь является активной участницей ряда конвенций ООН и Совета Европы в области борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Выполняя соответствующие международные обязательства, Республика Беларусь в рамках своей правовой системы последовательно принимает законодательные, административные и иные антикоррупционные меры.

Уголовный кодекс Республики Беларусь устанавливает весьма суровые санкции за совершение коррупционных преступлений, которые достигают 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Практикуется организация выездных судебных заседаний по уголовным делам о коррупции на предприятиях, в трудовых коллективах.

Отсутствие в нашей стране «неприкасаемых» подтверждается примерами возбуждения резонансных уголовных дел в отношении руководителей самого высокого ранга, освобождения их от занимаемых должностей за допущенные просчеты в организации антикоррупционной работы.

Что касается национальной и религиозной составляющей, то Республика Беларусь многонациональное государство. Основную часть населения составляют белорусы, русские, украинцы, поляки, литовцы, евреи, цыгане, татары, которые на протяжении многих веков проживают на территории Беларуси.

Белорусская нация считается бесконфликтной. И это действительно так. Беларусь отличается своей стабильностью. И государство, и сами граждане многое делают для разрешения противоречий на стадии их зарождения и тем самым не дают им развиться до конфликта. В Беларуси нет объективных оснований для межэтнического противостояния. Главная причина межэтнического согласия – выверенная политика государства в этой области, не ущемляющая национальных интересов различных этносов, проживающих в нашем государстве.

По данным переписи населения 2009 года 83,7% жителей страны – белорусы. 16,3% населения представляют более 140 наций и народностей, в том числе: 8,3% – русские, 3,1% – поляки, 1,7% украинцы, 0,1% – евреи, 8,5 тыс. – армяне, более 7 тыс. – татары, около 7 тыс. – цыгане, более чем по 5 тыс. – литовцы и азербайджанцы, более 3 тыс. – молдаване, более чем по 2 тыс. – немцы, грузины и туркмены, по 1,5 тыс. – латыши, узбеки, казахи, чуваши, китайцы и арабы, 45 национальностей представлены количеством человек от 10 и менее.

С 1996 года в нашей стране не употребляется термин «меньшинство» в отношении граждан разных национальностей и вероисповеданий. В Конституции Республики Беларусь закреплено понятие «национальная общность» (ст.ст. 14, 15).

В Беларуси отсутствует национализм как дестабилизирующий фактор общественной жизни. Для большинства населения быть представителем нации значит уважать свою страну и народ, знать его традиции и обычаи.

Национальная принадлежность гражданина Республики Беларусь не фиксируется каким-либо прямым или косвенным способом ни в каких документах и в связи с этим не может приниматься во внимание при рассмотрении деловых качеств соискателей любой должности в органах государственной власти и управления Республики Беларусь.

Оскорбление национального достоинства преследуется по закону. Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения, воспитания и обучения. Органы власти Республики Беларусь стремятся к сохранению межнационального доверия, поддерживают разные формы межкультурного диалога.

Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

В структурах министерств культуры, образования, информации и других госорганов работают специалисты, которым поручено оказывать помощь общественным национально-культурным объединениям. С 1994 года функционирует Республиканский центр национальных культур. Соответствующие структуры созданы в областных центрах и г.Минске.

В целях координации работы в этноконфессиональной сфере в Беларуси и с соотечественниками, проживающими за рубежом, в январе 1997 г. был создан Комитет по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь и аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей.

В государственных учебных и воспитательных учреждениях в соответствии с пожеланиями представителей национальных общностей организовано изучение ряда национальных языков, обучение и воспитание на этих языках. На базе общеобразовательных школ, внешкольных, клубных, библиотечных учреждений систем Министерства образования и Министерства культуры созданы школы, классы, факультативы, кружки по обучению на родном языке, исследованию истории и культуры национальных общностей. Действуют 2 школы с польским языком обучения и 2 школы с литовским языком обучения, 2 школы и 1 детский сад с изучением иврита.

С 2013 года работают 65 школ выходного дня общественных объединений украинцев, армян, грузин, греков, евреев, корейцев, эстонцев, латышей, литовцев, молдаван, поляков, немцев, татар и афганцев, в которых обучается до 5 тыс. человек.

Сохранение стабильных межэтнических отношений и развитие диалога культур в результате проведения государственной национальной политики является одним из важнейших достижений Республики Беларусь. Поступательное развитие межнациональных отношений в республике свидетельствует о том, что белорусское общество сохранило интернациональный характер.

Белорусские правоохранительные органы эффективно обеспечивают общественную безопасность в стране, а Вооруженные Силы Республики Беларусь готовы в любую минуту защитить своих граждан от военной угрозы.

Таким образом, сегодня в Республике Беларусь отсутствуют какие-либо предпосылки и социальная база для возникновения и распространения терроризма.

Однако, белорусам не следует почивать на лаврах и самоуспокаиваться. Время от времени на номера экстренных служб поступают звонки о минировании торговых центров и административных зданий, учебных заведений и др.

Какие же цели ставят перед собой телефонные террористы? Социальная – дестабилизация работы жизненно важных объектов, и как следствие недовольство населения всеми возможными социальными ограничениями – от налогов и пенсий до ругани в адрес власти и Президента лично. Финансовая – телефонный террор, наносит бюджету страны материальный ущерб. Стоит только вдуматься, сколько стоит приезд экстренных служб, эвакуация граждан и т.д. Эмоциональная агрессия – спровоцированная паника в местах массовых скоплений людей несет за собой эмоциональные и может повлечь физические потери вплоть до человеческих жертв.

Социальная опасность такого якобы «безобидного» преступления, как сообщение о ложном минировании, очевидна. В частности, в ряде государств за единичный звонок о минировании наказание составляет до 5 лет лишения свободы и штраф до 5 тысяч долларов. При этом преступник должен оплатить работу аварийных служб и потери, вызванные остановкой работы «заминированных» организаций, объектов и учреждений.

Кому выгоден телефонный терроризм?! Ответ очевиден: всем тем, кому важна дестабилизация обстановки в стране, – это и иностранные организации, занимающиеся агрессивной политикой по отношению к Беларуси, это и белорусская «пятая колонна» – так называемая «демократическая оппозиция».

Подводя итог, следует процитировать слова председателя Межпарламентского союза Габриэлы Куэвас Баррон, которая во время открытия международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске 3 сентября 2019 года сказала, что мы можем положить конец этому самому терроризму, не сегодня, не завтра, не сразу, но только при одном условии – если мы этого захотим.

Да, госпожа Габриэла Куэвас Баррон права, но она не сказала самого важного. Мы сможем положить конец терроризму, когда откажемся от алчной системы капитализма, а будем строить мировую экономику действительно на принципах справедливости, равенства больших и малых народов, когда будет ликвидировано всякое разделение жителей планеты. Захотят ли этого, а самое главное, нужно ли это сильным мира сего…

Николай ВОЛОВИЧ, магистр физико-математических наук, член Коммунистической партии Беларуси