В известных воспоминаниях князя Н. Д. Жевахова, опубликованных за рубежом, этот факт описан так: «В Пскове, по газетным сведениям, все пленные офицеры, в числе около 200 человек, были отданы на растерзание китайцам, которые распилили их пилами на куски».
В октябре 2003 года возле Свято-Никольского храма в Любятово впервые на Псковщине был установлен мемориальный знак в память о погибших в годы Гражданской войны офицерах Белой армии.

Одними из первых Китайские интернациональные отряды появились на Урале. Наиболее известный из них сформирован в конце июля 1918 года в городе Алапаевске, где в это время было сосредоточено много китайцев. В дальнейшем он пополнялся китайскими рабочими из Перми, Кизела, Чусовой, Надеждинска, других городов и рабочих посёлков. В последствии из них сформировали полк, командиром которого стал Жен Фучень, его помощником — Чжин Ченсяо. Полк вошёл в состав Сводной Уральской дивизии (с ноября 1918 г. — 29 стрелковая дивизия) под командованием М. Васильева.
Условия службы были довольно привлекательными, китайцы пользовались всеми правами и льготами, которые полагались красноармейцам и их семьям. Это позволило в кратчайший срок сформировать интернациональный китайский отряд. По некоторым данным уже летом 1918 г. отряд принимал участие в подавлении крестьянских выступлений в Верхотурском уезде вместе с местными красными отрядами.Командный состав китайского батальона.

В центре в белом — Жэнь Фучэнь.