3 декабря  2019 го года в Институте стран  СНГ на совместном заседании Союза православных граждан , Ассоциации православных экспертов , отделов по связям с Русской Церковью и исламских исследований Института стран СНГ и исламских интеллектуалов состоялось совместное обсуждение и решительное, принципиальное отвержение и осуждение законопроекта «О профилактике семейно- бытового насилия». Зам. Директора Института стран СНГ  Александра Докучаева отметила, что  в случае принятия законопроекта в первом чтении вносить какие –либо существенные, концептуальные изменения будет уже невозможно  и ввиду занятости государственных мужей актуальными внешнеполитическими проблемами законопроект может «проскочить». Настоятель храма св. Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) поблагодарил исламское экспертное сообщество за солидарность с православным и отметил тот  факт, что законопроект провоцирует сепаратизм и русофобию на российских Кавказе и Поволжье так как традиционалистски ориентированные  народы Кавказа и Поволжья  резко негативно настроены против  антисемейных ультралиберальных императивов законопроекта.

Отец Кирилл констатировал факт манипуляции сознанием лоббистами этого закона – на территории храма св. Николая некая дама, член Общественной палаты, пыталась вести телесъемки и давать интервью на территории храма с  агитацией за законопроект с «православным антуражем». Естественно, община выпроводила незваную гостью.

Глава отдела исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев заявил о создании Ассоциацией православных экспертов и отделом исламских исследований  Ассоциации «Православие – ислам» для совместных ответов на угрозы суверенитету и целостности России, межрелигиозному и межнациональному миру в ней, одной из угроз которым является данный законопроект. Он отметил удачный опыт взаимодействия православного и исламского отделов Института , когда подписание ими обращения к Президенту В. Путину стало одним из факторов подписания им важнейшего для России и русского народа указа об упрощенной российской паспортизации ЛНР и ДНР. Поэтому Ильдар Сафаргалеев  предложил Круглому Столу обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой решительно отвергнуть этот законопроект, исправлять который невозможно  и бесполезно и просить лидеров традиционных конфессий России собраться вместе и, например, в рамках Межрелигиозного Совета России обсудить совместные действия по спасения института семьи от подобных законопроектов.

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев отметил , что принятие законопроекта закончится запретом крещений и обрезаний детей, их участия в богослужениях и постах, ибо все это идеально подходит под категории «психологического насилия», стержневых в законопроекте. Он отметил, что для решения проблемы насилия в семье необходимо традиционного религиозное воспитание, основы православной и исламской культур в школах являются профилактикой домашнего насилия, необходим закон о поддержке традиционной многодетной семьи . Глава Союза православных граждан отметил, что большинство реальных, а не вымышленных случаев семейного насилия происходит на почве алкоголизма, от которого лечат не ЛГБТшные феминистские НКО, а Церковь и медицинские учреждения, поэтому нужно не антисемейные законы принимать, а возродить принудительное лечение от алкоголизма в случае доказанного судом, а не ложными доносами активистов Навального и ЛГБТ, случаев физического насилия, для пресечения которого достаточно действующего законодательства.

Представитель Дагестанского муфтията в Москве Хабиб Ходжи Магомедов обещал довести позицию участников Круглого стола до руководства муфтията.

Глава Фонда защиты семьи и материнства А.Малашкин проанализировал Стамбульскую конвенцию, легшую в основу законопроекта. В ней предписано наделить членов НКО, влезающих в дела семьи и строчащие ложные доносы о психологическом и прочих неясных видах насилия, дипломатическим иммунитетом и подчинить их  надгосударственной международной сети . Таким образом, данный законопроект прямо угрожает и институту семьи, и  государственному суверенитету России.

Священник Максим Обухов проанализировал ключевую роль «иностранных агентов» и ЛГБТ активистов в составлении и лоббировании данного законопроекта.

Священник Игорь Филоненко призвал к максимальной гражданской активности по пресечению подобного зла.

Участники Кругло Стола обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отозвать данный  неисправимый и антигосударственный законопроект . Основу обращения составил текст Комментария Союза православных граждан по данному вопросу:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В понедельник был опубликован текст законопроекта  «О профилактике семейно-бытового насилия» с «фиговыми листками» поправок, которые, по сути, ничего не меняют и позволят иноагентным  НКО разрушать российские семьи и изымать из них детей. Очевидно, что данный законопроект разрушителен для самого государства Российского и его нынешней власти.

Законопроект непосредственно направлен не только против православного большинства граждан России, но и против всех традиционных конфессий нашей страны. Любое участие детей как  в православной, так и в исламской, иудейской и буддистской религиозной жизни (не только крещение, но и обрезание,  и пост) будет интерпретироваться как «психологическое насилие», ибо,  согласно законопроекту, подавать в суд на заподозренных в психологическом насилии могут третьи лица,  в том  числе антирелигиозные радикалы, адепты ЛГБТ и прочие.

Не является секретом тот факт, что антигосударственные силы делают ставку на растление и вовлечение в свои ряды наших детей, чтобы вовсю использовать этот человеческий ресурс. Если взрослые посмеют пресекать участие своих чад в «оранжево-болотных акциях», пытаться влиять на круг их общения и поведения в социальных сетях, то новоиспеченные павлики морозовы, изображая жертв психологического и экономического насилия, при поддержке соответствующих НКО, смогут засудить  своих родителей.

В случае принятия закона  консервативное большинство граждан России, возмущенное согласием государства с разрушением института семьи и организованной травлей традиционных религиозных институтов, вполне возможно, отшатнется от власти, оставит её без опоры, что развяжет руки силам, готовящим «либеральный элитный» переворот.

Таким образом, исходя из вышеприведенных фактов, можно предположить, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» является важным элементом комплекса «спецмероприятий» по  свержению законной российской власти и, в итоге, десуверенизации Российского государства.

Считаем, что этот законопроект необходимо отвергнуть и расследовать, в том числе органами контрразведки всю «политическую анатомию» его появления, лоббирования и пропаганды.

В качестве альтернативы мы предлагаем разработать и принять закон «О поддержке традиционной семьи и многодетности» с привлечением к его разработке традиционных российских конфессий и усилить воспитательную роль школы, увеличив ее программе преподавание культурологических предметов «Основы православной культуры» и «Основы исламской культуры» по выбору родителей и учеников».

Кирилл Фролов