Патриарх Кирилл анонсировал Архиерейский Собор и объявил мобилизацию всех верных Русской Церкви.

2 февраля 2019 го года Патриарх Кирилл обратился к верным православным христианам, и священникам, и мирянам, к каждому, кто крещен в Русской Православной Церкви:

«Удивительно, как под влиянием внешних политических факторов наши православные собратья становятся на путь признания раскольников — людей, не имеющих законной хиротонии, то есть фактически мирян, которые называют себя священнослужителями! И особенно опасно и печально, что поддержка раскольникам оказывается не на уровне маргинальных групп, как бывало и раньше, но среди канонических Поместных Церквей…

Пока никто не знает, к чему приведет вся эта ситуация. Конечно, мы молимся и трудимся ради того, чтобы силы зла не погубили единство Православных Церквей; чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов. Другими словами, мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей Церкви.

Чем крепче будет наше единство — как в решении задач внутреннего развития, так и в диалоге с мировым Православием, — тем успешнее будут наши действия. Нам предстоит тщательно рассмотреть и осмыслить процессы, происходящие сегодня во всемирном Православии, и я надеюсь, что в ближайшее время Архиерейский Собор четко определит нашу позицию по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают…

Дай Бог, чтобы испытания, которые выпали на нашу долю, на нынешнее поколение епископата, духовенства, верующего народа, не разрушили наше единство, не ослабили наши силы, чтобы мы могли неуклонно двигаться по пути, завещанному нашими благочестивыми предками, храня чистоту Православия и канонического строя, не уступая никаким ухищрениям, проистекающим как извне, так иногда и изнутри Церкви».

 

Естественно, к предстоящему Архиерейскому Собору и к духовной бите Русской Церкви за неповрежденное Православие готовятся и ее противники.

Антицерковные антироссийские силы готовят « бомбу» к годовщине «адского Томоса», этой бомбой будет сверстанная книга Кураева в защиту Томоса, Варфоломея и  « пцу» и, главное, самой «истриософской ереси украинства» . Свои демагогические построения Кураев изложил и в своём блоге, и в недавнем интервью в Праге какому то русофобскому ресурсу, где он заявил о том, что формируется украинский этнос и нацизм является всего лишь побочным эффектом этого процесса. То есть он полностью подтвердил диагноз « историософской ереси украинства», поставленный автором гениального труда «Происхождение украинского сепаратизма» Николаем Ульяновым, который ясно показал, что сначала ставится задача создать «украинскую нацию, а уж полнее фабрикуются» аргументы». И Кураев их фабрикует, обвиняя Патриарха Кирилла в том, что он помешал Патриарху Алексию в 1992м году дать УПЦ автокефалию. Это выглядит как обвинение в глазах врагов Церкви и Отечества, а в глазах верных Патриарх Кирилл является героем, спасшим и спасающим сейчас и единство Русской Церкви, и само Православие. Кураев сегодня на презентации трудов Поместного Собора   вовсю рекламировал киевский  декабрьский «разбойничийсобор» 2018 го года и п.Варфоломея как образец соборности и подлинное продолжение Поместного Собора 1917-18 го годов. С изощренным цинизмом. Естественно, опус Кураева будет бешено распиарен, переведён на греческий и вовсю использован против УПЦ и всей Русской Церкви. Своих подельников Кураев назвал — это  С. Чапнин и  А.Десницкий.

Кураев ждёт запрета в Русской Церкви, чтобы апеллировать к своему новому патрону Варфоломею, с чего начнётся анонсированное Чапниным вторжение Конст. Патриархата в Россию

Их план ясен.

А что в ответ?

Пока мало что. Например, моя грандиозная библиотека с 400 трудами великих малороссийских учёных, историков, богословов и филологов, не оставляющих от «украинства» камня на камне, способная идейно похоронить и Кураева и всю самостийную Украину, валяется, никому не нужная. Кураевские фальсификации произрастает на «безрыбье», проблема в том, что моя антимазепинская библиотека никому не нужна.

 

Противники патриарха Кирилла и Русской Церкви пытаются  ложно интерпретировать итоги Поместного Собора 1917-18 го годов. Давайте разберемся в этом важном вопросе. Если можно так сказать, в рамках Поместного Собора 1917-18 го годов было « два Собора в одном».

Вчера А. Мраморнов презентовал свои издания трудов Поместного Собора 1917 — 18 годов, в том числе по украинскому вопросу, где приводятся цитаты великих святых, таких как мученик митрополит Могилёвский, затем Астраханский Митрофан, обличавших не только униатскую идею автокефалии УПЦ и связь её тогдашнего идеолога, идейного убийцу св. митрополита Киевского Владимира еп. Алексия (Дородницына) с идеологом «украинства» униатским митрополитом Андреем Шептицким, но и саму» историософскую ересь украинства». Кураев пытался сфальсифицировать деяния Собора против Патриархизма и лично против Патриарха Кирилла и кощунственно сравнил Собор 1917 го года с лжесобором, создавшим год назад раскол  Думенко.

А. Мраморнов сказал неправду  о том, что нынешняя российская власть боится сильной Церкви. Владимир Путин ждёт сильной Церкви и Патриарха Кирилла, а вот либерального переворота в Церкви не допустят православные.

На самом деле, на Соборе 1917-18 го годов было два Собора. Первый православный, который провел Патриархисты, как назвал святой архиепископ Иларион (Троицкий) ревнителей возрождения Патриаршества. Они, во главе с митрополитом Антонием (Храповицкмм) вопреки бешеному сопротивлению Временного правительства, арестовавшего митрополита Антония, добились восстановления Патриаршества. Когда митрополит Антоний вырвался из — под домашнего ареста на Валааме, дело было совсем плохо. Тогда он привёз епископскую курию Собора в Новоиерусалимский монастырь к мощам местночтимого святого Патриарха Никона, решение Собора о восстановлении Русского Патриаршества было принято мгновенно. Патриархисты стали потом святыми мучениками и исповедника и и их Собор нужно прославить.

Но внутри Собора 1917 года был и «квазисобор обновленцев» во главе с проф. Б. Титлиновым. Они почти сорвали возрождение Патриаршества и этим положили большевикам путь к власти. Если бы Патриаршество было восстановлено летом 1917 года, сильный Патриарх помог бы Лавру Корнилову подавить  февралистскую и большевистскую и мазепинскую революцию. Потом идеологи обновленчества  , пытавшиеся на Соборе 1917 го года не допустить возрождения русского Патриаршества,  после большевистского переворота  создали обновленческий раскол и помогали Троцкому и Константинопольскому патриархату уничтожать Русскую Церковь и св. Патриарха Тихона. Именно прославлением этих убийц Церкви занимался вчера Кураев, предлагая «клонировать» титлиновых и убить сильное Русское  Патриаршество, мешающее признать «секту Думенко».

Важно понимать, что заговор против Патриарха Кирилла- это и заговор против Президента Путина. Антироссийские силы предпринимают отчаянные попытки их столкнуть, «дестабилизировать тыл». В связи с этим важно помнить уроки истории.

Противопоставление концепций Москвы как Нового Иерусалима и как Третьего Рима является искусственным.

Идеолога воссоединения Великой, Малой, Белой Руси Патриарха Никона и Царя Алексея Михайловича поссорила опытная иезуитская агентура в лице Паисия Лигарида, она же расколола Русскую Церковь.

Сейчас нужно удалить эту агентуру, а не повторять её клеветнические мифы о патриархе Никоне, который не ставил Церковь над государством, а был сторонником канонической Симфонии Церкви и государства , которая спасёт Россию .

Кирилл Фролов